Рецептов приготовления тунца в духовке очень много. Каждая хозяйка способна добавить изюминку, благодаря которой блюдо станет еще вкуснее. Мясо тунца отличается большим содержанием белков. Оно богато фосфором, витаминами и аминокислотами. Оно полезно для кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем. Тунец является одной из немногих рыб, не теряющих своих полезных свойств во время консервирования.
Вам понадобится
- Для рецепта:
- слоеное тесто (200 г);
- помидоры (6 шт.);
- сыр (50 г).
- Для соуса:
- сливочное масло (50 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- мука (2 ст.л.);
- молоко (2 ст.);
- соль;
- молотый черный перец;
- горчица (1/2 ч.л.);
- сыр (180 г);
- тунец (400 г).
1
Для начала приготовьте соус. Поставьте сковороду на огонь. Положите сливочное масло.
2
Возьмите репчатый лук, очистите его и промойте.
3
Положите лук в сковороду и обжарьте его в течение пяти минут до золотистого цвета.
4
Возьмите немного муки и добавьте к пассивированному луку. Подержите на огне еще две минуты.
5
Снимите сковороду с огня и влейте молоко.
6
Посолите, поперчите и снова поставьте на огонь.
7
Варите помешивая, пока соус не начнет оставаться на ложке.
8
Добавьте горчицу, сыр и тунец и тушите еще 2 мин.
9
Промойте помидоры и обсушите их.
10
Порежьте помидоры небольшими ломтиками.
11
Затем натрите сыр на средней терке.
12
Смажьте маслом жаростойкую форму среднего размера.
13
Выложите на дно формы слой соуса с тунцом, затем пласт слоеного теста, снова слой с тунцом и слой помидоров. Продолжайте в такой последовательности, закончив слоем соуса с тунцом. Оставьте немного помидоров для верха.
14
Посыпьте сверху тертым на мелкой терке сыром, украсьте оставшимися помидорами и накройте фольгой.
15
Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 220 С, затем, сняв фольгу, держите в духовке еще 15-20 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
16
По истечении указанного времени достаньте форму из духового шкафа и разложите приготовленную рыбу по тарелочкам.
Источник: