Как приготовить тушеную капусту с мясом

Как приготовить тушеную капусту с мясом

Вкусная и питательная тушеная капуста с мясом — это прекрасное блюдо к ужину. Чеснок и острый перец придаст блюду пикантность и остроту. А сочное мясо сделает трапезу сытной.

Вам понадобится

  • 400 гр. мяса
  • 600 гр. белокочанной капусты
  • 3 помидора
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан бульона
  • соль
  • 1 чайная ложка сахара
  • черный молотый перец
  • 2 лавровых листа
  • ½ стручка красного жгучего перца
  • растительное масло для жарки
  • зелень

1

Мясо промыть, обсушить и порезать на куски.

2

Слегка обжарить в масле, добавить половину бульона.

3

Сотейник закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить мясо 10-15 минут.

4

Капусту нашинковать и добавить к мясу, долить оставшийся бульон и тушить 15 минут.

5

Лук почистить и нарезать на полукольца.

6

Морковь почистить и натереть на терке.

7

Обжарить лук и морковь.

8

Помидоры нарезать тонкими дольками и добавить к луку и моркови, обжарить все вместе 7-10 минут.

9

Добавить овощи в капусту, перемешать, прибавить огонь.

10

Добавить в блюдо нашинкованный чеснок, перец, лавровый лист, сахар и посолить.

11

Закрыть крышкой и довести до готовности 3-5 минут.

12

Готовое блюдо разложить порционно и посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий