Существует несколько типовых вафельниц, а количество рецептов к ним не поддается исчислению. Специалистами в мировой кухне по приготовлению вафель считаются бельгийцы. Вафли в Бельгии можно встретить как в ларьках на улице, так и в самых изысканных ресторанах.
Вам понадобится
- 150 г муки
- 0,5 стакана светлого пива
- 0,5 стакана молока
- 150 г. сливочного масла
- 10 г. дрожжей
- 3 ст.л. сахара
- 2 яйца
- соль по вкусу
1
Перелейте молоко в небольшую кастрюльку, добавьте к нему сливочное масло, поставьте на огонь и медленно подогрейте до тех пор, пока масло не станет жидким. Кипятить молочно-масляную смесь нельзя. Снимите кастрюлю с огня, температура смеси должна быть горячей, но не обжигающей. Добавьте в кастрюльку сухие дрожжи, сахар, соль и отставьте опару в сторону минут на 5-10.
2
В отдельной миске смешайте пиво с яйцами, добавьте к ним опару, тщательно перемешайте получившееся тесто. Дайте ему подойти в течение 30-45 минут. В общем итоге объем теста должен увеличиться в 2,5-3 раза.
3
Перед выпеканием первой порции теста смажьте вафельницу маслом, дайте ей хорошо нагреться. Налейте полстакана теста в центр вафельницы, закройте ее и выпекайте вафлю до готовности. В зависимости от вафельницы на это может уйти 3-5 минут.
4
Готовую вафлю при помощи большой вилки перенесите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, подавайте к столу.
5
К вафлям можно приготовить крем из сливок или маскарпоне и подавать его со свежими или свежеморожеными ягодами.
Источник: