Как приготовить вкусный пирог с брусникой

Как приготовить вкусный пирог с брусникой

Брусника – ягода, обладающая полезными для организма витаминами и минералами. Она является достаточно кислой и даже слегка горьковатой. Можно использовать эту ягоду для приготовления пирога, который понравится всей семье.

Вам понадобится

  • 250 мл молока;
  • 7-8 чайных ложек сахара;
  • 750 граммов муки;
  • 3 яйца;
  • 12 граммов сухих дрожжей;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,5 кг брусники;
  • 250 граммов сметаны;
  • 250 граммов сахара.

1

Растопите заранее масло и слегка подогрейте молоко, затем смешайте их с сахаром, солью и яйцами. Затем добавьте муку и сухие дрожжи, замесите из получившейся смеси тесто. Соберите его таким образом, чтобы тарелку можно было закрыть сверху полотенцем. Оставьте тесто в тепло на 2,5-3 часа, оно должно подняться. За это время вы можете помыть ягоды и высушить их.

2

Смажьте форму для запекания или противень маслом. Отделите от теста маленький кусок и отложите его в сторону. Остальное тесто нужно раскатать в прямоугольный пласт. Чтобы оно не прилипало к скалке, заранее посыпьте доску небольшим количеством муки. Получившуюся лепешку нужно переложить на противень.

3

Разложите ягоды по всему пласту, а затем покройте их слоем сахара. Оставшееся тесто нужно раскатать до прямоугольной формы, а затем разрезать его на несколько полос. Эти полоски нужно положить сверху ягодно-сахарной массы, они должны образовать своеобразную решетку. Разогрейте духовку, затем поставьте в нее пирог. Следите за своим блюдом, сигналом его готовности будет румяная корка.

4

После того как вы достали пирог, займитесь приготовлением дополнительного крема. Он представляет собой смесь сметаны и сахара, которой нужно залить еще горячее блюдо. Употреблять этот пирог можно как теплым, так и холодным. Рекомендуется готовить его весной или осенью, именно в эти времена года организм нуждается в дополнительной поддержке витаминами извне.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий