Как приготовить вкусную гречневую кашу

Как приготовить вкусную гречневую кашу

На родине этой зерновой культуры ее происхождение забыли, окрестив «греческим зерном» или «гречкой». А ведь гречиха — исконно русская культура, родом из Южной Сибири, с Алтая. Исстари сытная гречневая каша, наравне со щами и ржаным хлебом, почиталась основой богатырского здоровья.Ее вырабатывали трех видов: ядрицу — крупную, не измельченную, идущую на рассыпчатые каши, велигорку — более мелкую — и смоленскую — с совсем крохотными крупинками.

Вам понадобится

  • Один стакан гречневой крупы
  • два стакана воды
  • две средние луковицы
  • одна морковь среднего размера
  • 300-400г шампиньонов или любых лесных грибов
  • 100г бекона или свиного сала
  • 20г сливочного масла
  • соль (по вкусу)
  • зелень по желанию (петрушка
  • укроп
  • кинза
  • базилик)
  • сковорода
  • кастрюля с толстыми стенками.

1

Подготовка продуктов.
Бекон или свиное сало нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать пластинами. Гречневую крупу промыть, зелень нарезать или порвать руками.

2

Нарезанный бекон слегка обжарить на сковороде. Добавить нарезанную кубиками морковь, затем репчатый лук.
Как только лук станет прозрачным, добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и продолжать обжаривать на медленном огне еще несколько минут, периодически помешивая.Жареные бекон, овощи и грибы переложить в кастрюлю, добавить промытую гречневую крупу, сливочное масло, соль и залить водой.Кастрюлю закрыть крышкой. После закипания, огонь или температуру уменьшить до минимума и томить кашу примерно 30 минут, не открывая крышку.

3

Кастрюлю снять с огня, содержимое перемешать, переложить в тарелки, украсить зеленью и подать к столу рассыпчатую, ароматную гречневую кашу.
Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий