Как приготовить уху из консервов

Как приготовить уху из консервов

Уха – одно из национальных русских блюд. На Руси существовала даже целая технология приготовления этого супа. Сейчас же с появлением консервированных продуктов процесс приготовления ухи заметно упростился. Однако даже здесь имеются свои тонкости.

Вам понадобится

  • 3 литра воды,
  • 2 банки сайры консервированной тихоокеанской в масле,
  • 5 крупных картофелин,
  • 1 стакан риса,
  • 1 головка лука,
  • зелень,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец.

1

Залейте в кастрюлю воду и посолите. Поставьте на огонь.

2

Почистите картофель. Нарежьте его кубиками или соломкой среднего размера. Слегка поджарьте его в сковороде на сливочном или подсолнечном масле.

3

Переберите рис. Промойте его проточной водой, пока вода в рисе не станет полностью прозрачной.

4

Дождитесь момента, когда вода в кастрюле закипит, и забросьте в нее картошку и рис. Варите на среднем огне, постоянно помешивая.

5

Налейте отдельно в сковороду подсолнечное масло (или сливочное), нагрейте. Мелко порежьте лук, натрите на терке морковь соломкой. Бросьте в кипящее масло нарезанные овощи и слегка поджарьте их.

6

Высыпьте овощи в кастрюлю с супом, положите лавровый лист и перемешайте.

7

Откройте консервные банки. Сбросьте содержимое банок в общую массу. При желании можете растереть рыбу вилкой в кашицу и только потом забросить либо оставить цельными кусками. Еще раз перемешайте уху.

8

Варите до полной готовности. Насыпьте в суп мелко порубленную зелень (петрушку, укроп или сельдерей). Если нет свежей зелени, можно использовать сушеную.

9

Разлейте по тарелкам и подавайте на стол с майонезом или сметаной.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий