Уха – одно из национальных русских блюд. На Руси существовала даже целая технология приготовления этого супа. Сейчас же с появлением консервированных продуктов процесс приготовления ухи заметно упростился. Однако даже здесь имеются свои тонкости.
Вам понадобится
- 3 литра воды,
- 2 банки сайры консервированной тихоокеанской в масле,
- 5 крупных картофелин,
- 1 стакан риса,
- 1 головка лука,
- зелень,
- лавровый лист,
- соль,
- перец.
1
Залейте в кастрюлю воду и посолите. Поставьте на огонь.
2
Почистите картофель. Нарежьте его кубиками или соломкой среднего размера. Слегка поджарьте его в сковороде на сливочном или подсолнечном масле.
3
Переберите рис. Промойте его проточной водой, пока вода в рисе не станет полностью прозрачной.
4
Дождитесь момента, когда вода в кастрюле закипит, и забросьте в нее картошку и рис. Варите на среднем огне, постоянно помешивая.
5
Налейте отдельно в сковороду подсолнечное масло (или сливочное), нагрейте. Мелко порежьте лук, натрите на терке морковь соломкой. Бросьте в кипящее масло нарезанные овощи и слегка поджарьте их.
6
Высыпьте овощи в кастрюлю с супом, положите лавровый лист и перемешайте.
7
Откройте консервные банки. Сбросьте содержимое банок в общую массу. При желании можете растереть рыбу вилкой в кашицу и только потом забросить либо оставить цельными кусками. Еще раз перемешайте уху.
8
Варите до полной готовности. Насыпьте в суп мелко порубленную зелень (петрушку, укроп или сельдерей). Если нет свежей зелени, можно использовать сушеную.
9
Разлейте по тарелкам и подавайте на стол с майонезом или сметаной.
Источник: