Как приготовить утку

Как приготовить утку

Утка это отличное блюдо к праздничному столу. Однако классические варианты уже порядком надоели, поэтому есть предложение приготовить утку по-пекински. Рецепт не так уж и сложен. Однако готовка потребует затрат времени. Ваши труды вознаградит восторг и похвалы от Ваших гостей и родных!

Для того чтобы сделать утку по-пекински нужны следующие продукты:

  • утка весом 2 кг.
  • кунжутное масло
  • соевый соус Киккоман
  • жидкий мед, 4 столовые ложки
  • соль и перец

Готовить утку нужно по определенной схеме. Процедура не сложна, однако крайне не привычна для наших кулинарных традиций.

  • Возьмите утиную тушу и тщательно ее вымойте. Удалите остатки перьев.
  • Затем Вам нужно взять бутылку с водой и посадите на нее утку, так сказать «на попа».
  • В чайнике закипятите воду и обдайте кипятком утку (2-5 раз). Вам нужно добиться, чтобы кожа приобрела белый цвет и сжалась, плотно обтянув тушу.
  • Подождите пока утка остынет, и тщательно натрите ее солью.
  • После этого, возьмите полиэтиленовый пакет накройте им утку, не снимая с бутылки.  Утку нужно поставить в холодное место на ночь.
  • Помните, что всю ночь с утки будет стекать жидкость, поэтому поставьте ее в поддон или миску.
  • На следующий день возьмите мед, кунжутное масло и четыре столовые ложки соевого соуса. Вся ингредиенты тщательно смешайте.
  • Утку, все еще не снимая с бутылки, смажьте смесью. Смазывать утку нужно четыре раза чрез определенный интервал. Чем больше соуса впитается в утку, тем лучше.
  • Когда утка обработана снаружи, снимете ее с бутылки. Оставшуюся смесь разбавьте водой и влейте в утку.
  • Горлышко и брюшной разрез сколите зубочистками или зашейте нитками. Ножки и крылья нужно обвернуть фольгой, иначе они сгорят.
  • Печь утиную тушу можно на сетке, но лучше на противень, смазанном маслом. Время приготовления 1-1,5 часа. Утка должна покрыться хрустящей корочкой, коричневого цвета.
  • Вам  нужно не только правильно сделать утку, но и верно ее подать. Утку режут пластинками и подают с рисом. Отлично подойдет под утку по-пекински белое или красное сухое вино. Сладковатое сочное мясо и кислинка вина, составят отличный букет.  Приятного Вам аппетита!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий