Стручковая фасоль довольно полезный продукт для людей всех возрастов. Она богата витаминами А и С, а также кальцием. Приготовление фасоли не требует особых навыков и времени. Размораживать ее предварительно перед приготовлением не требуется. Применяемое при приготовлении сливочное масло придаст блюду мягкость и приятный сливочный вкус.
Вам понадобится
- 500 гр. фасоли стручковой
- 2 помидора
- 2 средних луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр. сливочного масла
- базилик
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
1
Положите фасоль в кипящую подсоленную воду и варите 10-12 минут.
2
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
3
С томатов необходимо снять кожицу. Для этого отпустите плоды в кипяток на 1 секунду, а затем в холодную воду — кожица легко снимется.
4
Помидоры нарежьте дольками.
5
Чеснок почистите и раздавите плоской стороной лезвия ножа.
6
Лук спассеруйте до прозрачности.
7
Добавьте к луку помидоры и, накрыв крышкой, потушите 5 минут.
8
Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, затем добавьте к овощам.
9
Посолите блюдо, поперчите, добавьте чеснок, базилик и сливочное масло.
10
Перемешайте и тушите до готовности 5-7 минут.
11
Готовое блюдо разложите порционно и посыпьте зеленью.
Источник: