Как разделать щуку

Как разделать щуку

Решив приготовить наваристую уху, рыбные котлеты или любое другое блюдо из щуки, многие хозяйки задаются вопросом: «А как же правильно и быстро ее разделать?». Разделка щуки – дело не очень хитрое, главное — задаться целью.

Вам понадобится

  • щука;
  • разделочная доска;
  • нож.

1

Подготовьте рыбу. Замороженную щуку сначала необходимо разморозить. Если вы не сделали это заранее, воспользовавшись нижней полкой холодильника, налейте в большую миску холодной воды, добавьте соли и положите туда рыбу. Следите, чтобы вода полностью скрыла рыбу. Можно разморозить щуку в микроволновой печи. Однако наиболее полезный способ – размораживание продуктов в холодильнике.

2

Подготовленную рыбу хорошо промойте под проточной водой, слегка обсушите.

3

Отрежьте острым ножом брюшные плавники вместе с тонкой полоской кожи. Сделайте надрез со стороны брюшка по линии жабр.

4

Распорите брюшко, аккуратно выньте все внутренности.

5

Разделите щуку на две половины, проведя острым ножом вдоль хребта от линии жабр до хвоста. Таким образов у вас получится один кусок филе щуки. На второй половине останется голова и хребет.

6

Отделите мякоть от хребта. Для этого переверните вторую половину щуки хребтом на стол и, воспользовавшись острым ножом, аккуратным быстрым движением срежьте филе.

7

Удалите кости, срезав ножом нижний край филе, где располагались внутренности.

8

Отделите мякоть рыбы от шкурки. Для этого положите кусок филе перед собой шкуркой вниз. Одной рукой при помощи вилки прижмите рыбу к разделочной доске со стороны хвоста, а другой рукой снимите филе со шкуры, быстро проведя острым ножом вдоль шкурки от хвоста вверх. Повторите эти действия со второй половиной щуки. Филе щуки готово.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий