Такой продукт, как курица, уже на протяжении длительного времени присутствует на наших столах, как в качестве самостоятельного блюда, так и основы для приготовления различных кулинарных изысков.
Правила разделывания: основные манипуляции
Покупая цельную курицу, иногда так не хочется заниматься ее разделыванием. Однако, как бы лень вам не было, это нужно сделать как можно быстрее. Знать, как правильно разделывать курицу в домашних условиях очень важно, ведь ее правильная обработка обеспечит долгое хранение и отличное сохранение свежести мяса.
Если вам в руки попала неощипанная, свежая курица, то процесс разделки будет более долгий. Для начала необходимо избавиться от всех перьев. Осторожно удаляйте их, захватывая каждый раз небольшое количество и вытягивая их вверх.
Особое внимание уделяйте крыльям, так как кожа в этом месте очень нежная. Проводите манипуляции тут особенно аккуратно. Для того, чтобы удалить оставшиеся, нежные и очень тонкие волоски, тушку необходимо опалить. Делать это можно над обычной газовой плитой. Только не допускайте слишком сильного воздействия пламени.
Теперь можно переходить к потрошению. Возьмите острый нож и отсеките лапы. Затем нужно аккуратно разрезать брюшко одной сплошной поперечной линией. Старайтесь делать надрез не слишком глубоким, чтобы не повредить внутренние органы и не испачкать мясо. Через этот разрез извлеките внутренности, действуя максимально аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Если вы никогда не занимались этим и не знаете как правильно разделать курицу, не пытайтесь действовать наугад. Этим вы можете испортить весь продукт. Неправильная разделка может привести к горечи, которая обнаружится, во время употребления мяса.
В завершении, поместите руку внутрь туши и удалите любые остатки внутренних органов, убедитесь, что пространство в курице абсолютно пустое и чистое.
Особенности хранения. Важно знать
После решения проблемы с тем, как разделать курицу, появляется задача, как ее сохранить.
Если вы не собираетесь использовать всю курицу целиком, вам нужно позаботиться о правильном хранении продукта, чтобы в дальнейшем, когда вы захотите им воспользоваться, он был также свеж и имел прекрасный вкус.
Перед тем, как убрать тушку на хранение, обязательно тщательно промойте ее, сначала очень горячей, а затем холодной водой. После ее высыхания, поместите продукт в пакет, либо в специальный контейнер и уберите в морозильную камеру.
Если выполнять все так как описано выше, вы сможете приготовить вкусное блюдо, где главным ингредиентом будет курица.
Источник: