Как разнообразить вкус жареной картошки

Как разнообразить вкус жареной картошки

Жареная картошка – уникальное явление в мире кулинарии. Это блюдо уже не один десяток лет любимо и детьми, и взрослыми. Но привычный вкус картофеля в один прекрасный момент надоедает, особенно тем, кто готовит его часто. В этом случае простую еду можно оригинально разнообразить несколькими способами.

Вам понадобится

— картофель;
— лук;
— чеснок;
— различные специи по вкусу;
— сливки;
— куриные яйца;
— укроп, петрушка и другая зелень по вкусу;
— натертый твердый сыр;
— любые другие ингредиенты по вкусу.

1

Начните варьировать рецепты приготовления картошки еще на этапе подготовки основного ингредиента. Во-первых, попробуйте по-разному нарезать картошку. Чем тоньше и мельче ломтики, тем более поджаристым получится картофель. Если нарезанную картошку предварительно замочить в воде, а затем просушить на салфетке, то она получится очень хрустящей. Нарезанный кубиками картофель, скорее всего, получиться мягким, похожим на отварной, а если тщательно промытые, но неочищенные клубни вы нарежете крупными ломтиками и обжарите в масле с добавлением приправ, то получите очень интересный вкус, похожий на запеченный картофель.

2

Попробуйте жарить картошку на разном жире. Помимо привычного растительного масла, можно использовать кукурузное, оливковое, можно смешивать растительное и сливочное масло, можно жарить просто на сливочном масле или маргарине. Или последуйте совету профессиональных поваров, которые рекомендуют жарить картошку исключительно на животном жире.

3

Поэкспериментируйте со специями. В продаже имеются специальные приправы для картофеля. Их можно комбинировать с любимыми пряностями, сочетать со сметаной, луком и чесноком.

4

Используя чеснок, обжарьте его на сковородке до того, как положите в нее картофель, и выньте. Тогда пропадет едкий чесночный привкус, но останется тонкий аромат. Если вы предпочитаете жарить картофель с луком, то нарезанный лук ошпарьте кипятком, а затем опустите в холодную воду – так вы избавитесь от горечи.

5

Попробуйте приготовить так называемый картофель по-французски. Для этого в конце жарки разбейте в сковороду пару взбитых яиц и приправы по вкусу. В такое блюдо можно также добавить мясо или колбасу.

6

В конце готовки посыпьте картошку любым натертым твердым сыром, накройте крышкой и дожарьте на медленном огне.

7

Если вы добавите к обжаренному картофелю и овощам жирные сливки и все это немного потушите, то получите очень нежное блюдо.

8

Наконец, помимо прочих экспериментов, вы можете отварить картофель в мундире, очистить и обжарить его на сильном огне в смеси растительного и сливочного масла. Посыпьте такое блюдо мелко нарезанным укропом и наверняка останетесь довольны результатом.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий