Как сделать баклажаны с помидорами

Как сделать баклажаны с помидорами

Баклажаны можно обжаривать, тушить или запекать в духовке. Они отлично сочетаются с помидорами и мясом. Оригинальные лодочки из баклажанов с помидорами, мясным фаршем и сыром подойдут для вкусного семейного ужина или порадуют ваших гостей.

Вам понадобится

  • 3 баклажана;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 300 г мясного фарша;
  • 200 г твердого сыра;
  • веточки базилика.

1

Промойте баклажаны под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждый баклажан вдоль на две части. С помощью ложки удалите мякоть, измельчите ее и выложите в глубокую чашку. Получившиеся лодочки из баклажанов залейте подсоленной горячей водой на 30 минут. После чего баклажаны вытащите из воды и заверните в бумажное полотенце, чтобы впиталась вся влага.

2

Очистите репчатый лук от шелухи и измельчите ножом. Разогрейте на сковороде 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и выложите на нее порезанный лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета, затем добавьте фарш и измельченный зубчик чеснока. Разомните фарш вилкой, чтобы не было комков. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте фарш на сильном огне 2 минуты, помешивая, затем добавьте немного кипяченной горячей воды и накройте крышкой. Готовьте еще минут 5-7, пока не выпарится вся влага.

3

Обдайте помидоры кипятком и снимите кожицу. Нарежьте помидоры небольшими кубиками и добавьте к измельченной мякоти баклажанов. Выложите туда же обжаренный фарш. Несколько веточек свежего базилика промойте под водой, обсушите и мелко нашинкуйте. Добавьте к начинке и тщательно перемешайте все ингредиенты. Сыр натрите на терке или измельчите в блендере и выложите в отдельную чашку, он вам понадобится позже.

4

На каждую лодочку из баклажана аккуратно выложите начинку. Готовые начиненные баклажаны поместите в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо в течение 40 минут. Затем аккуратно вытащите форму с баклажанами из духовки, посыпьте каждый баклажан сверху натертым сыром и поставьте в духовку еще на 10 минут.

5

Готовые фаршированные баклажаны выньте из духовки и выложите на плоское блюдо, украшенное листьями салата. На стол подавайте в горячем виде. Приятного аппетита.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий