Как сделать бисквитный торт с кремом

Как сделать бисквитный торт с кремом

Бисквитный торт — любимое лакомство для детей и взрослых. К тому же он станет настоящей «изюминкой» любого праздничного застолья. А приготовить его дома довольно просто, если учитывать некоторые тонкости.

Вам понадобится

  • 4 яйца
  • 120 грамм муки
  • 120 грамм сахара
  • 380 грамм сгущенного молока (1 банка)
  • 200 грамм сливочного масла
  • 100 грамм арахиса

1

Отделите желтки от белков. Затем в желтки добавьте 3 столовые ложки сахарного песка и тщательно взбивайте до тех пор, пока не растворится сахар и масса не приобретет беловатый оттенок. Белки также необходимо взбить. Как только белковая масса начнет увеличиваться в объеме добавьте 3 столовые ложки сахара. В результате у вас должна получиться густая плотная пена. Затем вмешайте желтки к белкам. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы тесто не потеряло свою воздушность. После этого добавьте муку и также аккуратно перемешайте.

2

Бисквитное тесто перелейте в форму для запекания, поместите в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. В процессе выпекания старайтесь не открывать дверцу духовки, иначе бисквит может не подняться.

3

Как только ваш бисквит будет готов, выключите духовку и дайте ему постоять примерно 15 минут, а затем охладите в обычных условиях. После этого можно приступать к резке на коржи. Это довольно непростая процедура, которая требует осторожности. Для удобства можно использовать специальную струну или острый тонкий нож.

4

Для крема взбейте сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко. Чтобы масло легче взбивалось, подержите его при комнатной температуре. У вас должна получиться плотная воздушная масса.

5

Выложите первый корж в форму для торта и смажьте его кремом. Наверх положите второй корж и также смажьте. То же самое повторите и с третьим коржом. Не забудьте смазать оставшимся кремом торт по бокам.

6

Следующий этап — украшение. В этом рецепте используется кондитерские посыпки, фрукты, ягоды или любые другие орехи. Арахис нужно измельчить, а затем посыпать ореховой крошкой верх и бока торта. Теперь ваш кулинарный шедевр почти готов, осталось дать ему немного пропитаться (около часа) при комнатной температуре.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий