Творог — это строительный материал для костей. Каждый человек знает, что регулярное употребление этого ценного продукта в будущем защитит от переломов и растяжений. Детям творог особенно полезен, так как формирует нервную систему. Врачи не советуют давать малышам взрослый творог, в нем мало полезных свойств, которые очень необходимы для ребенка. Лучше, если вы получите творог на детской кухне, или, что более безопасно, приготовите его самостоятельно.
1
Способ первый. Вскипятите 0,5 литра молока. Добавьте в него 10 мл хлористого кальция. Уберите кастрюлю с огня. После того, как молоко свернется, оно превратится в нежнейший творожок. Если малыш старше 2 лет, добавьте в полученный продукт размягченный изюм и немного сахара.
2
Способ второй. Поставьте детский кефир на водяную баню, примерно на 15-20 минут. После того, как молоко свернется, откиньте его на сито, чтобы сыворотка стекла. Через 5-10 минут творожок готов.
3
Способ третий. Вскипятите 1 литр молока. Остудите, добавьте 2 столовые ложки закваски (ее можно купить в аптеке или на молокозаводе). Тщательно перемешайте и поместите в теплое место на 12 часов. Далее поставьте молоко с закваской на водяную баню на 15-20 минут. Полученную массу откиньте на сито, чтобы сыворотка стекла. Творог готов!
Источник: