Как сделать фарш для голубцов правильно

Как сделать фарш для голубцов правильно

Не смотря на широкий выбор магазинных полуфабрикатов, сделайте голубцы своими руками и порадуйте домашних вкусным обедом. Фарш можно приготовить из мяса, грибов или овощей. В зависимости от этого голубцы получатся вегетарианскими или для мясоедов. Разнообразьте подачу блюда различными соусами, приготовленными из сметаны, томатов, болгарского перца, острого перца.

Вам понадобится

  • Фарш из мяса (первый вариант):
  • говядина мякоть – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • репчатый лук – 4 головки;
  • соль и черный перец;
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • Фарш из мяса (второй вариант):
  • фарш из говядины – 500 г;
  • желток – 1 штука;
  • сливки 23% — ½ стакана;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • тмин – 1/3 ч. л.;
  • соль по вкусу.

1

Фарш из мяса (первый вариант).Промойте кусок говядины в холодной воде. Освободите мясо от грубых сухожилий, пленок, жира. Порубите небольшими кусками и прокрутите через мясорубку.

2

Очистите лук от шелухи. Две луковицы пропустите второй раз с мясом через мясорубку. А две луковицы обжарьте в масле на разогретой сковороде до прозрачного состояния и положите в готовый фарш.

3

Высыпьте рис в сито и переберите его. Удалите посторонние включения. Промойте рис теплой водой из-под крана, а затем окатите горячей водой из чайника.

4

Поставьте кастрюльку на огонь. Налейте в нее кипяток из чайника. Воды должно быть в шесть раз больше по объему, чем риса. Когда вода закипит, посолите ее и положите рис. Сварите его до готовности и откиньте на дуршлаг, чтобы он стек.

5

Смешайте фарш с отваренным рисом. Посолите и добавьте немного перца, как вам нравится. Если вы готовите голубцы из свежей капусты, то добавляйте в фарш немного лимонного сока. При приготовлении блюда из квашеной капусты дополнительное подкисление не требуется.

6

Фарш из мяса (второй вариант).Приготовьте домашний фарш по первому рецепту. При покупке говядины старайтесь сразу распределить ваше приобретение, какое мясо и для чего понадобится. Фарш можно приготовить заранее и хранить несколько недель в морозилке.

7

Очистите и измельчите головку лука. Положите ее в фарш. Добавьте сливки и яичный желток. Размешайте, посолите и посыпьте тмином. Взбейте фарш вилкой.

8

Заверните любой из приготовленных фаршей в отваренные листья капусты. Поджарьте конвертики или рулетики на сковороде с двух сторон. Переложите в глубокий сотейник. Залейте разведенной томатной пастой со сметаной и поставьте в горячую духовку. Выпекайте при температуре двести градусов около получаса.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий