Для сохранения особой сочности овощей, мяса или рыбы при их приготовлении применяют разнообразные панировки или кляры, которые образуют вкусную хрустящую корочку. Кляр обволакивает продукт, не нарушая его вкусовые качества. Хрустящую корочку можно снять с готового изделия, а можно съесть. Приготовьте жидкую панировку по одному из рецептов.
Вам понадобится
- Кляр с минеральной водой
- мука (1/2 стакана)
- растительное масло (1/2 стакана)
- белки (4 штуки)
- минеральная вода (1/2 стакана)
- Кляр с молоком
- мука (1/2 стакана)
- яйца (3 штуки)
- молоко ( 6 ст. ложек)
- растительное масло ( 1 ч. ложка)
- соль по вкусу
- Кляр на светлом пиве
- светлое пиво (1 стакан)
- яйца (2 штуки)
- мука (1 стакан)
- растительное масло (1 ч. ложка)
- соль по вкусу
- Кляр со сметаной
- сметана (3 ст. ложки)
- яйца (2 штуки)
- мука (5 ст. ложек)
- соль по вкусу
1
Кляр с минеральной водой.
Взбейте белки вилкой. Смешайте минеральную воду с маслом, добавьте муку. Мешайте венчиком, чтобы не было комочков. Влейте в тесто взбитые белки и осторожно перемешайте.
2
Кляр с молоком
Смешайте муку, растительное масло и ледяное молоко. Отделите белки от желтков. Введите в тесто сначала желтки, все хорошенько размешайте, а потом добавьте белки.
3
Кляр на светлом пиве
Отделите белки от желтков. Белки взбейте. Желтки смешайте с мукой. Влейте в смесь пиво и растительное масло. Добавьте белки. Кляр получается по консистенции, как на оладьи.
4
Кляр со сметаной.
Смешайте муку со сметаной, добавьте растительное масло. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с тестом, а взбитые белки введите перед самой обжаркой.
5
Налейте в сковородку или фритюрницу растительное масло. Подцепите кусочек овощей, мяса или рыбы на вилку. Обмакивайте приготавливаемый продукт в кляр и выкладывайте в кипящее масло. Обжаривайте по две минуты с каждой стороны. Достаньте готовое изделие из масла шумовкой. Выложите на расстеленное бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Источник: