Конфеты «Рафаэлло» — это очень вкусные сладости, но они очень дорого стоят. Дешевле приготовить их дома, по особенному рецепту. Конечно, они немного отличаются от оригинала, но все равно получается вкусно.
Многие люди безумно любят эти восхитительные конфеты «Raffaello», но их цена в магазинах довольно высока, поэтому не каждый может позволить себе купить эти конфетки. Именно это и стало причиной того, что некоторые хозяйки приспособились делать их дома. И эти домашние рафаэлки нисколько не отличаются от купленных в магазине.
Для начала разберитесь со списком ингредиентов. Для приготовления домашних конфет «Рафаэлло» понадобится кокосовая стружка 250 гр. (200 гр. на сами конфеты, и 50 гр., чтобы обсыпать их), масло сливочное 150 гр. Далее выберите сами, либо 200 гр. густых жирных сливок, либо 1 банку сгущенного молока, сахар ванильный, либо коньяк. Добавьте эти продукты по своему усмотрению. Основой для вашего продукта будет миндаль (1 стакан). Из такого количества ингредиентов у вас получится около 60-80 штук превосходных конфет.
В первую очередь вам необходимо размельчить блендером или обычной вилкой сливочное масло. Влейте в эту массу сливки либо сгущенку (иногда некоторые хозяйки добавляют немного меда, но это на любителя). Все это в кастрюльке поставьте на паровую баню или в микроволновку на 30 секунд. Помните, что если вы готовите на пару, то эту массу все время нужно помешивать до полного растворения масла. Если же вы готовите в микроволновой печи, то предварительно все хорошо перемешайте до однородной массы. Добавьте ванильный сахар, либо коньяк и 70% кокосовой стружки. Поставьте полученную смесь в холодильник до полного застывания. Масса должна хорошо загустеть и быть плотной и однородной. Предварительно, в самом начале приготовления, замочите миндаль на час в воде и удалите с него кожицу. Затем немного поджарьте миндаль на сухой сковороде. Из замороженной массы начинайте лепить конфеты, для этого просто катайте небольшие шарики, внутрь которых засовывайте по одной миндалине, и закатывайте еще немного, чтобы в конфете не было отверстий. Дальше обкатывайте получившиеся шарики в кокосовой стружке. Ваши конфеты готовы. Их можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Источник: