Как сделать консервы из рыбы

Как сделать консервы из рыбы

Рыбные консервы пользуются огромным спросом на современных рынках. Но, к сожалению, не все производители готовы отвечать за качество поставляемой ими продукции. Если позволяет время, можно изготовить консервы из речных карасей в домашних условиях, сохранив все полезные свойства и максимум вкусовых качеств.

Вам понадобится

  • 1 кг рыбы;
  • 3 головки лука;
  • 2 небольшие моркови;
  • Немного сельдерея;
  • черный перец
  • соль
  • лавровый лист4
  • томатная паста.

1

Рыбу предварительно разморозьте, если она того требует, вымойте, очистите, выпотрошите, отрежьте головы. Крупную порежьте на куски средних размеров.

2

Головы рыб сварите (бульон в будущем пригодится). Куски посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковородке до золотистой корочки.

3

Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

4

Корень сельдерея и морковь, предварительно очистив, натрите на крупной терке и слегка обжарьте.

5

На дно сковороды налейте немного рыбного бульона. Далее выложите слой лука и слой моркови с сельдереем. Поверх положите куски рыбы. Снова уложите слой лука, моркови с сельдереем и рыбу. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты.

6

Налейте бульон в сковороду так, чтобы рыба была покрыта примерно на 1 см. Добавьте лавровый лист, черный перец горошком и томатную пасту. Закройте крышкой и тушите примерно около часа.

7

Снимите сковороду с огня, выпустите пар и откройте крышку. Перемешайте, посолите, добавьте немного бульона и тушите еще приблизительно 5-8 минут.

8

Готовое блюдо переложите в другую посуду. Украсьте зеленью. В качестве гарнира к рыбе очень подходит отварной рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий