Как сделать котлеты сочными

Как сделать котлеты сочными

Идеальные домашние котлеты – сочные, с золотистой корочкой, не пережаренные, ароматные, с приятным мясным запахом. Как добиться сочности у котлет? Чтобы сделать этот мясной продукт сочным существует несколько поварских хитростей.

1

Слоеная котлета. Чтобы ее приготовить готовый фарш для котлет складывают особым способом. Сначала формируется тонкая лепешка из кусочка фарша. Затем лепешка складывается в три слоя. Руками придается массе форма котлеты. Такие «слоеные» заготовки выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом швом вниз. Обжаривают как обычно.

2

Сочность котлетам придает добавление воды в процессе жарки. Для этого сначала котлеты обжариваются с обеих сторон до румяной корочки. Затем в сковороду добавляется половина стакана воды. Закройте сковороду крышкой. Включите огонь под ней на минимум и держите на плите блюдо в течение 10-15 минут.

3

Чтобы котлеты были сочными, в каждую лепешку из фарша положите по кусочку льда. Сформируйте котлету с льдинкой внутри и зажаривайте обычным способом. Тот же самый прием можно сделать с применением сливочного масла – закладывая маленький его кусочек в середину лепешки из фарша.

4

Применяйте в котлетном фарше только белый хлеб. Он придает ему пышность. А хлеб перед тем, как добавить его в фарш, замочите молоком или сливками. Молочные продукты придадут сочности готовому блюду.

5

Мелконарезанный лук или в виде кашицы (измельченный в блендере) делает котлеты более сочными. Такую же роль может сыграть одна крупная картофелина, тертая на мелкой терке или измельченный кусок свежего кабачка.

6

Панировка котлет не позволяет соку в процессе жарки вытечь из них. Поэтому перед термической обработкой котлеты нужно запанировать. Сделайте это на выбор в муке, отрубях, панировочных сухарях.

7

Разнообразить вкус и усиливать сочность котлетного фарша могут такие дополнительные продукты, как томатная паста (кетчуп), майонез, чеснок, зеленый лук, болгарский сладкий перец.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий