Крем для торта на основе итальянского сливочного сыра маскарпоне имеет великолепный сливочный вкус и очень нежную структуру. Маскарпоне является десертным сыром и служит основой для множества кремов и десертов. Процесс приготовления крема не сложный, но требует определенных навыков. Главное – не отвлекаться во время приготовления и следовать рецептуре.
1
Растворите желатин в половине стакана холодной воды. Оставьте для набухания на 30-40 минут.
2
Слейте лишнюю воду.
3
Вскипятите молоко и добавьте в него размягченный желатин.
4
Процедите молоко.
5
Отдельно взбейте сливки.
6
Сыр перемешайте с сахарной пудрой.
7
Влейте горячее молоко в миску с сыром и тщательно перемешайте.
8
Затем, непрерывно помешивая, небольшими порциями введите в крем сливки.
9
Остудите крем при температуре 5 градусов 10-20 минут.
10
Крем готов, и его можно использовать для приготовления вашего десерта.
Источник: