Как сделать майонез в домашних условиях

Как сделать майонез в домашних условиях

Каких только соусов сегодня не найдешь в продуктовых магазинах. Майонеза, который когда-то был только «Столовый» или «Провансаль», можно увидеть до десяти сортов и больше на прилавках. Производители не жалеют деньги на рекламу и обещают нам самые изысканные гастрономические достоинства своих майонезов. Между тем, сделать майонез в домашних условиях не составит труда даже неопытной хозяйке, а будет он не менее вкусным. Самое главное, чтобы продукты, из которых мы будем его готовить, были свежими.

Вам понадобится

  • Яйца домашние или магазинные 1-й категории – 4 штуки,
  • Горчица столовая
  • острая — 1,5 столовых ложки.
  • Свежеотжатый сок половинки лимона,
  • Масло оливковое
  • первого сорта
  • холодного отжима (exrta virgin) – 400 г,
  • Перец белый свежемолотый
  • соль.

1

Аккуратно отделите желтки от белков, желтки сложите в миску или в стакан для взбивания блендера или миксера. Выжмите сок из половинки лимона, удалите косточки, если они попадут вместе с соком. Положите в миску соль, с половину чайной ложки, и белый перец, на кончике ножа. Добавьте горчицу, все тщательно разотрите ложкой, потом взбейте миксером или блендером на медленных оборотах. Взбивайте до тех пор, пока смесь не начнет загустевать и прилипать к венчику.

2

Постепенно, постоянно помешивая на медленных оборотах, начинайте вливать масло. Мешайте до тех пор, пока масса не приобретет равномерно густую консистенцию, но скорость взбивания не увеличивайте.

3

Попробуйте готовый майонез на соль, если надо – добавьте и еще размешайте. Если вкус вас устраивает, разложите его в банки с плотно закрывающимися крышками и поставьте в холодильник. Майонез готов к употреблению практически сразу.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий