Несмотря на то, что словом «сальса» мексиканцы называют любой вид соуса, жители Европы и Северной Америки, как правило, считают, что настоящая сальса – это острый соус из свежих отборных помидоров, жгучего перца, белого лука, чеснока и кинзы. Такая разновидность сальсы у мексиканцев получила название «пико де галло», что в переводе на русский означает «клюв петуха». На приготовление примерно двух стаканов этого соуса, способного вызвать восхитительный взрыв вкуса и аромата любого мясного блюда, потребуется около 10 минут.
Вам понадобится
- Ингредиенты:
- 3 отборных спелых помидора
- 1 луковица
- 1 большой острый перец (халапеньо или чили)
- 2 лайма
- 1 пучок кинзы (8-10 веточек)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. соли.
- Оборудование:
- Большой шеф-нож для нарезки и измельчения овощей
- Нож для масла
- Посуда из керамики
- стекла или нержавеющей стали
- Доска для нарезки овощей
- Большая ложка
- Пресс для чеснока
1
Разрежьте помидоры пополам. Кончиком ножа для масла осторожно выскоблите из них семена, стараясь не повреждать мякоть.
2
Шеф-ножом нарежьте мякоть помидоров, лук, перец на мелкие кусочки.
3
Раздавите прессом или измельчите ножом чеснок.
4
Выложите в миску измельченные овощи и хорошо перемешайте.
5
Руками порвите кинзу на мелкие кусочки и добавьте в миску. Кинза, измельченная вручную, добавляет соусу нежный тонкий аромат. Если вы торопитесь, порежьте кинзу ножом.
6
Разрежьте лаймы пополам и выдавите из них сок в миску с овощами.
7
Добавьте соль и тщательно перемешайте сальсу ложкой.
8
Чтобы ароматы всех ингредиентов как следует смешались, поставьте сальсу в холодильник на 1 час, после чего готовый соус можно подавать к столу.
Источник: