Как сделать мексиканский соус «Сальса»

Как сделать мексиканский соус "Сальса"

Несмотря на то, что словом «сальса» мексиканцы называют любой вид соуса, жители Европы и Северной Америки, как правило, считают, что настоящая сальса – это острый соус из свежих отборных помидоров, жгучего перца, белого лука, чеснока и кинзы. Такая разновидность сальсы у мексиканцев получила название «пико де галло», что в переводе на русский означает «клюв петуха». На приготовление примерно двух стаканов этого соуса, способного вызвать восхитительный взрыв вкуса и аромата любого мясного блюда, потребуется около 10 минут.

Вам понадобится

  • Ингредиенты:
  • 3 отборных спелых помидора
  • 1 луковица
  • 1 большой острый перец (халапеньо или чили)
  • 2 лайма
  • 1 пучок кинзы (8-10 веточек)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. соли.
  • Оборудование:
  • Большой шеф-нож для нарезки и измельчения овощей
  • Нож для масла
  • Посуда из керамики
  • стекла или нержавеющей стали
  • Доска для нарезки овощей
  • Большая ложка
  • Пресс для чеснока

1

Разрежьте помидоры пополам. Кончиком ножа для масла осторожно выскоблите из них семена, стараясь не повреждать мякоть.

2

Шеф-ножом нарежьте мякоть помидоров, лук, перец на мелкие кусочки.

3

Раздавите прессом или измельчите ножом чеснок.

4

Выложите в миску измельченные овощи и хорошо перемешайте.

5

Руками порвите кинзу на мелкие кусочки и добавьте в миску. Кинза, измельченная вручную, добавляет соусу нежный тонкий аромат. Если вы торопитесь, порежьте кинзу ножом.

6

Разрежьте лаймы пополам и выдавите из них сок в миску с овощами.

7

Добавьте соль и тщательно перемешайте сальсу ложкой.

8

Чтобы ароматы всех ингредиентов как следует смешались, поставьте сальсу в холодильник на 1 час, после чего готовый соус можно подавать к столу.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий