Как сделать морковно-мятный суп

Как сделать морковно-мятный суп

Морковь — это очень полезный корнеплод, в котором содержатся необходимые витамины различных групп, а также бета-каротин, эфирные масла и минеральные вещества. Существует множество рецептов морковных супов, их уникальные свойства полезны в первую очередь детям и молодым женщинам.

Вам понадобится

  • Способ 1:
  • морковь — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • масло сливочное — 25 г;
  • мята — 2-3 веточки;
  • бульон овощной — 500 мл;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.
  • Способ 2:
  • морковь — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 1шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • молоко — 800 мл;
  • мята — 2-3 веточки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.
  • Способ 3:
  • морковь — 8 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • корень имбиря сухой — 1 ч.л.;
  • корень имбиря свежий — 1 ст.л.;
  • бульон овощной — 500 мл;
  • молоко — 300 мл;
  • мята — 2-3 веточки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

1

Отварите овощной бульон из цветной капусты, картофеля и других овощей. Процедите его. Возьмите средние по величине моркови, помойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте на нем тертую морковь с луком в течение 5-7 минут. Залейте в кастрюлю с морковью овощной бульон и молоко, доведите до кипения варите на маленьком огне в течение 15-20 минут до готовности. Добавьте соль и перец. Взбейте суп в блендере, добавьте листья мяты. Подавайте горячим.

2

Возьмите среднюю по величине морковь, картофель и лук, помойте, очистите и нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю, залейте минимальным количеством воды и варите до готовности. Слейте бульон и измельчите овощи на блендере. Вскипятите молоко и горячим добавьте к овощному пюре. Варите на медленном огне в течение 10 минут после закипания. Добавьте соль и перец по вкусу, а также сливочное масло. Подавайте горячим, украсив зеленью мяты.

3

Нарежьте тонкими кольцами лук-порей, обжарьте в масле в кастрюле до золотистого цвета в течение 5 минут. Очистите от кожицы корень имбиря, потрите на мелкой терке и добавьте к луку, потушите вместе около минуты. Морковь натрите на крупной терке или мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю к луку с имбирем, перемешайте и тушите, постоянно помешивая, еще около минуты. Добавьте к тушеным овощам предварительно сваренный и процеженный овощной бульон, сухой имбирь, соль и перец, несколько листьев мяты. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой в течение 20-25 минут до полной готовности моркови.

4

Пропустите смесь в блендере, постепенно добавляя горячее молоко. Если суп получился слишком густым, разбавьте его до нужной консистенции горячим молоком. После этого доведите до кипения, выключите огонь дайте настояться под крышкой минут 10-15. Подавайте горячим, предварительно украсив веточкой мяты.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий