Полезные свойства и характерный вкус делают северную ягоду просто незаменимой в нашем рационе. Химический состав клюквы просто поразителен: помимо большого содержания витамина С, она содержит витамины B1, B2, B5, B6, PP, а также витамин K1. Клюква — источник биофлавоноидов и большого числа макро- и микроэлементов. Морс из этой ягоды очень полезен при простудных заболеваниях и для поддержания здоровья в целом.
Вам понадобится
- 300 гр. клюквы
- 200 гр. сахарного песка
- 3 литра воды
- марля
- сито
1
Ягоды засыпьте сахаром и пестиком тщательно разотрите до растворения сахара.
2
Воду вскипятите.
3
Залейте ягоды кипятком и хорошо перемешайте.
4
Охладите морс до комнатной температуры.
5
Процедите через сито, застланное марлей.
6
Охладите готовый морс в холодильнике.
Источник: