Как сделать морс из клюквы

Как сделать морс из клюквы

Полезные свойства и характерный вкус делают северную ягоду просто незаменимой в нашем рационе. Химический состав клюквы просто поразителен: помимо большого содержания витамина С, она содержит витамины B1, B2, B5, B6, PP, а также витамин K1. Клюква — источник биофлавоноидов и большого числа макро- и микроэлементов. Морс из этой ягоды очень полезен при простудных заболеваниях и для поддержания здоровья в целом.

Вам понадобится

  • 300 гр. клюквы
  • 200 гр. сахарного песка
  • 3 литра воды
  • марля
  • сито

1

Ягоды засыпьте сахаром и пестиком тщательно разотрите до растворения сахара.

2

Воду вскипятите.

3

Залейте ягоды кипятком и хорошо перемешайте.

4

Охладите морс до комнатной температуры.

5

Процедите через сито, застланное марлей.

6

Охладите готовый морс в холодильнике.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий