Как сделать пасху

Как сделать пасху

Пасха – традиционное угощение в самой большой православный праздник – Христово воскресенье. Приготовить ее несложно даже в домашних условиях. Главное – соблюдать пропорции продуктов и готовить с хорошим настроением.

Вам понадобится

  • 2 килограмма творога
  • 700 граммов сметаны
  • 400 граммов сливочного масла
  • 8 яиц
  • 200 граммов миндаля
  • 200 граммов изюма
  • 1/2 стакана сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • пасочница или фигурная форма для выпекания с высокими бортами

1

Творог необходимо хорошо отжать и протереть через сито. Должна получиться белая однородная масса без крупных зерен или комочков. Творог для пасхи должен быть свежим. Лучше всего подходит домашний или деревенский продукт. Магазинный обезжиренный творог лучше не использовать.

2

Сливочное масло нужно размягчить (разогреть слегка на огне или мелко порубить ножом) и добавить к творогу. Яйца взбить миксером в пышную пену и смешать со сметаной. Еще раз хорошо взбить. Соединить с творогом и миксером перемешать все в кастрюле до получения однородной массы. Сметану также лучше брать домашнюю и густую.

3

Поставить кастрюлю на медленный огонь. Чтобы пасха не пригорела, ее нужно непрерывно помешивать. Когда масса в кастрюле начнет закипать, снять с огня и поставить в холодную воду. А лучше заранее приготовить лед и обложить им будущее угощение. Творожную массу необходимо беспрерывно перемешивать, пока она полностью не остынет.

4

Сахар измельчить в пудру, затем всыпать в пасху. Орехи размельчить в крупную крошку, а изюм на полчаса запарить кипятком. Орехи, изюм и ванилин добавить в пасху. Хорошо перемешать, чтобы растворился сахар. Получившуюся массу выложить в форму. Форма для пасхи должна быть высокая, похожая на пирамиду, у которой отрезана верхушка. Массу придавить гнетом так, чтобы она в форме хорошо спрессовалась. Поставить в холодильник на 12-15 часов.

5

После этого пасху аккуратно вынуть из формы и переложить на широкую плоскую тарелку. Макушку пасхи можно украсить. Положить кусочки фруктов или ягод и сверху залить разогретым медом или красным вареньем. Вместо фруктов и ягод можно использовать мелко нарезанный мармелад. Подавать гостям на блюдцах небольшими кусочками, разрезанными ножом. Хранить это праздничное лакомство нужно в холодильнике, иначе оно растает.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий