Как сделать пирожные с пудингом и фруктами

Как сделать пирожные с пудингом и фруктами

Десерты являются неотъемлемой частью праздничного или званого ужина, семейного обеда. Хозяйки часто подают разнообразные пирожные, купленные в кондитерской или испеченные на собственной кухне. Оригинальные пирожные с пудингом и фруктами, сделать которые под силу любому кулинару, разнообразят сладкое меню и удивят искушенных гостей.

Вам понадобится

  • Для бисквита:
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 180 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 150 г муки;
  • 100 г крахмала;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.
  • Для пудинга:
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 3 столовые ложки муки.
  • яркие фрукты
  • нарезанные кусочками или дольками.

1

Начните с приготовления бисквита для основы. Отделите белки от желтков. Разотрите добела желтки с половиной сахара, в смесь добавьте ванильный сахар. Отдельно взбейте охлажденные белки с щепоткой соли. Добавьте к белкам оставшийся сахар и взбивайте до загустения. Осторожно соедините желтки со взбитыми белками.

2

Добавьте в муку крахмал и разрыхлитель. Просейте все вместе в яичную смесь, аккуратно перемешайте лопаткой. В результате у вас должно получиться тесто по консистенции напоминающее густую сметану.

3

Смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой формочки для кексов. Заполните их на 1/3 тестом. Поставьте бисквиты в духовку, выпекайте до готовности при температуре 180оC. Остудите основу для пирожных с пудингом и фруктами до комнатной температуры, после чего срежьте верхушки и положите бисквиты обратно в формочки.

4

Приготовьте пудинг для начинки пирожных. Для этого в сотейнике смешайте муку и сахар, влейте молоко. Поставьте смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая венчиком, доведите смесь до кипения. Немного проварите, чтобы пудинг загустел.

5

Снимите сотейник с плиты, добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. При необходимости проварите пудинг еще раз, чтобы добиться желаемой густоты. Остудите пудинг до комнатной температуры, помешивая его время от времени.

6

Осталось совсем немного, чтобы окончательно сделать пирожные с фруктами и пудингом. Выложите пудинг на бисквитные основы, сверху украсьте яркими фруктами. Поставьте пирожные в холодильник на пару часов. Перед подачей десерта на стол, выньте готовые пирожные с пудингом и фруктами из формочек, посыпьте сахарной пудрой.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий