Как сделать пюре

Как сделать пюре

Блюда из картошки часто можно встретить на нашем столе. Это сытный и вкусный продукт, который можно и варить, и жарить, и запекать. Картошка – прекрасный гарнир к рыбе, птице и мясу. Для того чтобы сделать пюре из картошки на четырех человек, вам не потребуется много времени.

Вам понадобится

  • Картофель 0,5 кг,
  • Сливки или молоко – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Масло сливочное – 30 г,
  • Лук репчатый – маленькая головка,
  • Чеснок – пару зубчиков.
  • Морковь – половинка,
  • Укроп свежий,
  • Соль
  • лавровый лист
  • перец черный горошком.

1

Картошку помойте, почистите, порежьте на 4-6 частей, залейте холодной водой, чтобы она только прикрыла нарезанный картофель, и поставьте на огонь.

2

После того, как вода закипит, посолите, киньте в кастрюлю штук 5 горошин черного перца, лавровый лист. Положите в воду очищенную луковицу и крупно порезанную брусочками морковь, киньте зубчики чеснока. Огонь уменьшите, закройте кастрюлю крышкой и варите до тех пор, пока картошка не станет мягкой.

3

Сливки или молоко налейте в миску, положите в них масло и нагрейте почти до кипения.

4

Воду слейте, удалите луковицу, черный перец и лавровый лист, морковь и чеснок можно оставить. Картошку тщательно разомните толкушкой, а затем взбейте деревянной лопаткой, если ее нет, то можно воспользоваться вилкой. Добавьте масло и кипяченое молоко, все хорошо перемешайте.

5

Яйцо разбейте в чашку, взбейте его вилкой и вылейте в картошку, постоянно помешивая.

6

Укроп мелко порубите. Пюре разложите по тарелкам, посыпьте рубленым укропом и подавайте на стол.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий