Как сделать рулет из свинины с овощами

Как сделать рулет из свинины с овощами

Мясной рулет с овощами подойдет в качестве основного блюда для праздничного стола. А так как он готовится достаточно быстро, вы можете приготовить его и для обычного ужина. Для рулета лучше взять бескостный кусок свинины – шею или лопатку. Тогда блюдо получится сочным, а сочетание с овощами сделает его легче.

Вам понадобится

  • Для рулета:
  • 500 г свинины (лопатка или шея);
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 2 шт. моркови;
  • 100 г 22-35% сливок;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 3 ст.л. горчицы;
  • 1 стакан мясного или овощного бульона;
  • растительное масло для жарки;
  • соль
  • перец;
  • зубочистки деревянные или шпагат.
  • Для соуса:
  • 2 ст.л. муки;
  • 2/3 ст. молока;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • соль.

1

Сначала обработайте мясо – удалите лишний жир и пленки. Для рулета нужна часть лопатки или шеи толщиной 4-5 см, причем мышечные волокна должны идти поперек куска. Если ваш кусок толще или имеет неправильную форму, разрежьте его на две части.

2

Отбейте мясо, накрыв предварительно кусок пищевой пленкой – тогда процесс будет аккуратнее, и филе не порвется насквозь. Затем обмажьте отбитую свинину тонким слоем горчицы и оставьте мариноваться на полчаса при комнатной температуре.

3

Тем временем приготовьте начинку. Почистите овощи. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь потрите на крупной терке. Обжарьте в растительном масле лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и пассеруйте минут пять, помешивая. Затем положите мелко нарезанный чеснок и потомите на медленном огне еще минуты три, не забывая мешать. Влейте сливки, дайте закипеть. Посолите, поперчите по вкусу.

4

Теперь сформуйте рулет. На пищевую пленку выложите мясо. Если у вас получилось два куска свинины, сложите их плотно друг к другу. Или вы можете сделать два рулета меньшего размера. Затем следует слой овощей. Плотно закатайте рулет и сколите его края зубочистками или перевяжите шпагатом.

5

Быстро обжарьте полуфабрикат на раскаленной сковороде. Это «запечатает» мясо и сохранит его сочным. Выложите рулет в жаропрочную форму и влейте туда полстакана бульона. Бульон вы можете взять из накануне приготовленного супа, отваренных овощей или приготовить из бульонного кубика.

6

Поставьте ваше блюдо в заранее раскаленную до 250о духовку. Затем через 10 минут снизьте температуру до 180о. Запекайте в общей сложности около сорока минут. За это время два раза полейте мясо оставшимся бульоном. Рулеты, меньшие по размеру, запекайте около 30 минут. Выньте блюдо из духовки, удалите зубочистки или шпагат и нарежьте рулет на порции.

7

К этому блюду будет уместен соус. Для его приготовления муку обжарьте в сотейнике без масла, постоянно помешивая, до бежевого цвета. Порциями влейте молоко, растирая массу. Если образовались комки, пробейте соус блендером до однородности. Посолите, заправьте сахаром и горчицей. В самом конце добавьте сметану. Перемешайте до однородности и больше не кипятите, иначе соус может «отскочить».

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий