Как сделать рулет шоколадно-ореховый

Как сделать рулет шоколадно-ореховый

Шоколадно-ореховый рулет окажется очень желанным для завтрака или послеобеденного чаепития. Легкий по структуре, но энергоемкий, он даст заряд бодрости надолго. А насыщенный вкус и аромат не оставят никого равнодушным.

Вам понадобится

  • 5 яиц;
  • 400 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3-4 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ч.л. соды
  • гашеной уксусом;
  • соль по вкусу.
  • Для крема:
  • 200 г сметаны;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150-200 г сахара.
  • Для глазури:
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 3 ст.л. воды.
  • Ягоды для украшения.

1

Аккуратно отделите белки от желтков. Добавьте в белки щепотку соли и взбейте их до пышной крепкой пены. В желтки добавьте сахар, взбейте миксером, постепенно добавляя сметану, размягченное сливочное масло, какао-порошок и гашеную соду.

2

В желтковую массу выложите взбитые белки и снизу вверх аккуратно перемешайте все в однородную массу. Постепенно вводите в полученную смесь просеянную муку. Тщательно перемешайте.

3

Противень застелите листом пергаментной бумаги. Слегка смажьте его сливочным маслом и выложите полученное тесто. Равномерно распределите ложкой тесто по пергаменту и разровняйте.

4

Выпекайте в заранее разогретом духовом шкафу около 25-30 минут при температуре 190-200 оС.

5

Для приготовления крема взбейте миксером сметану с сахаром. Измельчите орехи и добавьте в полученную массу. Взбейте до однородности.

6

Когда тесто для рулета испечется, достаньте его из духового шкафа и аккуратно распределите сметанно-ореховый крем по всей поверхности. Быстро сверните тесто в рулет, помогая при этом себе пергаментом. Оставьте рулет в таком виде до полного остывания, не снимая пергаментной бумаги.

7

Для приготовления глазури смешайте в сотейнике сахар с какао-порошком. Влейте в полученную смесь воду и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Протомите глазурь 1-2 минуты на слабом огне.

8

Остывший рулет полейте глазурью из какао. Для украшения можно использовать крем и свежие ягоды клюквы, голубики, смородины или другие.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий