Из всего множества морепродуктов одними из самых популярных в мире считаются кальмары. Сегодня есть отличная возможность приобрести кальмары почти в любом виде — например, в охлажденном или же консервированном. В этом продукте содержится большое количество таурина и белка. Он очень сытный и при этом относится к низкокалорийным продуктам из рациона диетического питания.
Кальмары — полезный продукт
Кальмар содержит огромное количество витаминов, которые для человеческого организма очень полезны. В частности, он богат витаминами группы Е, В, С и РР. Также в нем имеется множество микроэлементов: фосфор, селен, йод, железо и медь. Врачи-эндокринологи отмечают, что кальмары в своем составе имеют йод, с помощью которого можно весьма успешно бороться с различными заболеваниями щитовидной железы.
Этот морепродукт можно употреблять в пищу даже тем людям, которые имеют проблемы с желудком.
Что же касается людей, которые ведут активный образ жизни, употребление кальмаров им просто необходимо, так как в них содержится много белка, с помощью которого поддерживается тонус мышц и увеличивается их масса.
Из кальмаров можно сделать огромное количество блюд, главное, проявить фантазию. Это обусловлено тем, что такой морепродукт способен с легкостью взаимодействовать с большим количеством продуктов питания.
Салат из консервированных кальмаров «Весеннее настроение»
Для приготовления салата «Весеннее настроение» вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 100 граммов пекинской капусты;
— 100 граммов желтого болгарского перца;
— 100 граммов зеленого горошка;
— 100 граммов красного болгарского перца;
— 250 граммов консервированных кальмаров.
Все вышеперечисленные ингредиенты нужно нарезать по-разному. То есть красный перец – большими кубиками, кальмары – соломкой, капусту — тонкими полосками, а желтый перец – небольшими кубиками. Затем все перемешайте, добавьте по вкусу соль и заправьте готовый салат из кальмаров оливковым маслом.
Легкий салат из кальмара стимулирует мозг к активной и продуктивной работе.
Салат из консервированных кальмаров «Морская глубина»
Для приготовления салата «Морская глубина» вам понадобятся такие продукты:
— 1 свежий огурец;
— 150 граммов зеленого горошка;
— 150 граммов зеленого болгарского перца;
— 1 пучок петрушки;
— 1 столовая ложка каперсов;
— 1 пучок укропа;
— 200 граммов консервированных кальмаров.
Все подготовленные ингредиенты нужно нарезать и перемешать. По вкусу можно добавить оливковое масло. По желанию готовый салат из кальмаров вы можете посыпать щепоткой сушеной ламинарии.
Благодаря тому, что сегодня есть возможность покупки готовых кальмаров, не нужно их чистить и консервировать, салаты с этим морским деликатесом теперь легкое и бесхлопотное дело.
Источник: