Ароматный соус на основе томатной пасты будет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Рецептура и процесс приготовления достаточно просты. Вы можете усилить «жгучесть» соуса, увеличив количество острого перца. Сахар, применяемый при приготовлении соуса, также придает ему остроту.
Вам понадобится
- 300 гр. томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 1/2 стакана воды
- зелень кинзы
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки сахара
1
Чеснок почистите и пропустите через чесночницу.
2
Зелень кинзы промойте и подсушите.
3
Перец очистите от семян и плодоножки.
4
Томатную посту разбавьте водой и на сильном огне доведите до кипения, непрерывно помешивая.
5
Выложите в блендер зелень кинзы, чеснок, острый перец и горячую томатную пасту.
6
Добавьте в смесь соль и сахар.
7
Взбейте соус до однородной массы.
8
Выложите соус в соусницу.
9
Охладите и подайте к столу.
Источник: