Как сделать сухари в микроволновке

Как сделать сухари в микроволновке

Зачастую при приготовлении салатов необходимо использовать сухарики в качестве одного из компонентов. Хрустящие, ароматные сухари станут также прекрасной добавкой к супу, сделав его вкус более пикантным и интересным. Попробуйте приготовить сухарики самостоятельно.

Вам понадобится

  • хлеб,
  • соль,
  • специи.

1

Подготовьте хлеб, из которого вы будете готовить сухарики. Для этого хорошо наточенным ножом нарежьте его на максимально одинаковые кусочки прямоугольной, квадратной или любой другой формы. Важно, чтобы кусочки были одного размера, иначе вы рискуете получить часть сухарей горелыми.

2

Уложите нарезанный хлеб на блюдо для микроволновой печи. Выкладывайте подготовленные кусочки в один слой. Посолите по вкусу и посыпьте специями, например, черным перцем или паприкой. Поместите в микроволновую печь.

3

Выберите режим для сушки. Делать это нужно крайне аккуратно. Если вы решили выбрать большую мощность, установите время сушки 2-3 минуты. По истечении данного времени откройте микроволновую печь, переверните сухарики на другую сторону. Закройте микроволновку и сушите хлеб еще 2-3 минуты на той же мощности.

4

Достаньте блюдо из микроволновой печи. Подождите, пока сухарики немного остынут, и переложите их на тарелку. Ваши сухари готовы.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий