Многие хозяйки предпочитают покупать пироги в магазине, потому что процесс выпечки кажется им очень трудоемким и долгим. Но это совсем не так, ведь вовсе не обязательно делать дрожжевое или слоеное тесто, с которым действительно много хлопот. Можно сделать тесто на пирог, который можно испечь за час, причем сюда же войдет и время приготовления самого теста.
Вам понадобится
- Мука – 2 стакана,
- Масло сливочное или маргарин – 150 г
- Яйцо – 1 штука,
- Кефир – 2 стакана,
- Сода – половина чайной ложки,
- Сахарный песок – 1 столовая ложка,
- Соль – половина чайной ложки.
1
Поставьте на плиту миску с высокими краями, растопите в ней масло, вылейте кефир, размешайте и еще чуть-чуть подогрейте, чтобы кефир стал теплым.
2
Снимите миску с плиты, всыпьте в нее соль, сахар и соду, вбейте яйцо и все тщательно размешайте вилкой, слегка взбивая получившуюся массу.
3
Всыпьте муку и все перемешайте, разбивая комочки. Консистенция теста должна быть, как густая сметана, если муки будет недостаточно, то подсыпьте еще немного. Когда все комочки в тесте разойдутся, накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник минут на 15.
4
За это время приготовьте начинку. Затем тесто достаньте из холодильника, вылейте половину в форму для выпекания, разровняйте ее ложкой и выложите начинку. Поверх начинки выложите столовой ложкой вторую половину теста, распределяя ее по поверхности начинки.
Источник: