Соленая жирная селедочка является одной из самых популярных закусок на столе. Если сельдь правильно выбрать и засолить, она доставит море удовольствия. Но чтобы насолить эту рыбу впрок, необходимо знать, как ее хранить.
1
Чтобы сохранить селедку, переложите ее в стеклянную тару и залейте рассолом, в котором она солилась. Не имеет значения, в каком виде вы ее будете хранить – целиком или порезанную на части. Главное, чтобы она полностью была покрыта рассолом. Если верхние кусочки рыбы останутся на воздухе, они подсохнуть и будут уже не такими вкусными.
2
Если вам не хватает рассола, чтобы полностью залить сельдь, приготовьте специальную заливку для рыбы. Для этого вскипятите нужное количество пива, добавьте черный перец и лавровый лист. Остудите и залейте селедку, сверху налейте небольшое количество растительного масла и закройте пергаментной бумагой. Это достаточно старый способ сохранения сельди, благодаря которому она длительное время может оставаться свежей.
3
Сохранить сельдь вы можете и другим способом. Для этого рыбу очистите, выпотрошите и нарежьте на небольшие кусочки. Положите в стеклянную банку и залейте маринадом. Для его приготовления смешайте майонез, зелень, лук, горчицу и уксус. Количество ингредиентов возьмите на свое усмотрение. Срок хранения такой селедки составляет не более 4-х суток.
4
Чтобы сохранить селедку на длительное время, почистите ее, нарежьте на небольшие кусочки, положите в контейнер и поставьте в морозилку. Разморозив ее при комнатной температуре, вы можете подавать ее на стол, немного сбрызнув соком лимона и полив растительным маслом. Сельдь не потеряет своих вкусовых качеств. Срок хранения замороженной соленой сельди – не более полугода.
Источник: