Шампиньоны – это грибы, в состав которых входит большое количество полезных для организма человека микроэлементов. Но так как они относятся к скоропортящимся продуктам, необходимо знать правила их хранения.
1
В холодильнике шампиньоны в открытом виде можно хранить не более 2-3 суток, так как они могут обветриться и потемнеть. В полиэтиленовом пакете срок хранения шампиньонов увеличивается до 6-7 суток. Дольше хранить шампиньоны очень опасно – они могут нанести вред здоровью человека.
2
Чтобы увеличить срок хранения шампиньонов, их можно поместить в морозилку. Там они могут находиться очень длительное время, не теряя своих полезных качеств. Однако размораживать их нужно порциями и повторной заморозке лучше не подвергать.
3
Чтобы заморозить свежие шампиньоны, необходимо их тщательно промыть, обсушить, обрезать лишнее и разрезать на части. Если грибы мелкие, то их можно оставить целыми. Далее грибы необходимо поместить в пакеты, плотно завязать и заморозить.
4
Сохранить шампиньоны в замороженном виде можно, предварительно обжарив их сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Поджаренные таким образом грибы необходимо сложить в емкость и заморозить. Срок хранения шампиньонов, приготовленных таким образом – 6 месяцев.
5
Сохранить шампиньоны можно и в отварном виде. Для этого грибы необходимо вымыть и отварить в слабосоленой воде, охладить, хорошо просушить, уложить по пакетам и заморозить. Срок хранения замороженных отварных шампиньонов – 6 месяцев.
6
Шампиньоны можно сохранить, если их замариновать. Для этого приготовьте маринад. В 1 литр кипящей воды, добавьте 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара, по 5 горошин черного и душистого перца, 1 лавровый лист. Добавьте 1 килограмм шампиньонов и варите в течение 30 минут. Снимите с огня. Влейте 50 граммов уксуса и разложите по баночкам. На следующий день грибы будут готовы к употреблению. Храните в холодильнике.
7
Существует еще один способ сохранения шампиньонов – это сушка, которую можно производить в духовке, на солнце или в тени. Срок хранения сушеных шампиньонов приблизительно 1 год. Перед приготовлением грибы следует вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.
Источник: