Как солить сало по-украински

Как солить сало по-украински

С давних времен сало считается одним из самых любимых национальных украинских блюд, и без него не обходится ни одно застолье. Существует несколько способов для его засолки. Рецепт засаливания сала довольно прост, и приготовить эту вкусную закуску можно самостоятельно.

Вам понадобится

  • один килограмм сала;
  • одна головка чеснока;
  • красный и черный молотый перец;
  • соль каменная крупного помола;
  • лавровый лист.

1

Постелите на стол чистую бумагу, на которой будет происходить весь процесс засолки.

2

Промойте сало в теплой воде и вытрите насухо.

3

Нарежьте сало на небольшие кусочки (по полтора сантиметра длиной вместе со шкуркой).

4

Смажьте нарезанные кусочки солью со всех сторон, как можно лучше вотрите ее, чтобы сало засолилось равномерно. Не забудьте про шкурку. Наиболее подходящей для засолки будет каменная пищевая соль крупного помола.

5

Очистите головку чеснока и нарежьте на тонкие дольки.

6

Ножом проделайте в сале дырочки и вложите в каждую по полоске нарезанного чеснока.

7

Хорошенько натрите сало двумя видами перцев — черным и красным.

8

Мелко нарежьте десять лавровых листов или раскрошите в ладонях, натрите ими каждый кусок сала. Самыми ароматными считаются целые листики. Не жалейте их и не бойтесь переборщить.

9

Заверните сало в бумагу как можно крепче, желательно, в два слоя. Положите сверток на какое-либо плоское блюдо.

10

Оставьте сало засаливаться в течение двух суток при температуре не выше + 25 градусов.

11

Уберите блюдо в морозилку на пару часов, чтобы сало промерзло.

12

Перед подачей к столу снимите лишние специи и сотрите соль.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий