Говорят, что пересоленное блюдо, в данном случае квашеная капуста, – признак влюбленности хозяйки в какого-либо человека. Но приметы приметами, а спасать еду просто необходимо.
Вам понадобится
пересоленная капуста, любые овощи (морковь, лук и т.д.), сырое яйцо, чашка
1
Если хозяйка пересолила капусту и думает, что делать, ей можно посоветовать следующий способ: взять чашку с капустой, положить в нее любые овощи, которые только есть в доме. Морковь, свежая несоленая капуста, лук – все это прекрасно подойдет. Добавленные к квашеной капусте они «перетянут» часть лишней соли на себя. Не забудьте только все хорошо перемешать и поставить под пресс.
2
Второй вариант – оставить на некоторое время капусту пересоленной. Когда она даст первый рассол, заменить его часть холодной водой. Только не выливайте весь капустный сок. Иначе капуста перестанет так чудесно пахнуть, станет безвкусной и пресной. Тогда уже блюда из нее приготовить нельзя будет. Останется только выбросить. Если вы все-таки вылили весь рассол – промойте капусту и заквасьте ее по новому, добавив при этом меньше соли. Кстати, это же сделать можно еще в самом начале – перед тем, как ставить капусту на закваску.
3
Спасти пересоленную капусту можно еще одним способом – с помощью сырого яйца. Для этого нужно аккуратно освободить его от скорлупы, поместить в марлю или чайный пустой пакетик. После чего переложить в слишком соленую квашеную капусту буквально на 10-15 минут, не меньше и не больше. Сырое яйцо имеет свойства впитывать в себя избыток соли. Только не забудьте, что этот способ спасти пересоленное блюдо — слишком рискованный.
Источник: