Что может быть вкуснее и полезнее грибного супа с картофелем и клецками? Для любителей грибов такой суп является деликатесом. Это блюдо готовится и быстро, и получается очень вкусным, если соблюдать все необходимые правила.
Вам понадобится
- грибы — 400 г;
- мука — 1 стакан;
- молоко с водой вода — 1/3 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — тонкий ломтик;
- репчатый лук — 1 головка;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- специи
- соль
- сахар и зелень по вкусу.
1
Если вы желаете удивить гостей или близких изысканным блюдом, приготовьте необычный суп. Настоящий суп должен быть сделан по-домашнему. Используйте для этого специи, свежую зелень и, конечно же, грибы с картофелем, ведь это основные ингредиенты настоящего грибного супа. Это блюдо помимо того, что оно вкусное, является одновременно и питательным. Грибы, содержащиеся в нем, обладают всеми необходимыми микроэлементами, которые способны восстановить силы и зарядить организм энергией. Белок — главная составляющая всех грибов, а особенно его много содержится в белых грибах.
2
Для приготовления данного блюда вначале возьмите грибы. Это могут быть как и обыкновенные шампиньоны, так и грибы лесного происхождения. Примите, однако, к сведению, что суп с лесными грибами получается более вкусным и полезным. Вначале промойте в дуршлаге грибы, снимите с них пленку и вымочите их в воде с лимонным соком. Затем мелко нашинкуйте их и бросьте в кастрюлю с кипящей водой.
3
Возьмите маленькую миску, смешайте немного молока с водой, добавьте яйцо и сливочное масло и постепенно всыпайте муку до образования плотного теста. Сформируйте из этого теста несколько маленьких шариков и положите в кастрюлю вместе с грибами.
4
После этого возьмите репчатый лук, нарежьте его кольцами и тоже положите в кастрюлю с водой.
5
Картофель заранее очистите от кожуры и глазков, нарежьте кубиками и добавьте в суп.
6
На конечном этапе приготовления супа добавьте в него морковь, зелень, специи и болгарский перец. С моркови снимите кожу, нарежьте ее полукольцами и бросьте в суп. Затем возьмите болгарский перец, вытащите из него внутренности и нарежьте его кусочками. Кусочки перца смешайте с зеленью и специями по вкусу, после чего положите эту смесь в суп. Варите суп около 40-50 минут. Приятного аппетита!
Источник: