Как сварить овсянный кисель

Как сварить овсянный кисель

Овсяный кисель известен на Западе под названием «русский бальзам». Этот вкусный напиток является рекордсменом по содержанию в своем составе незаменимых аминокислот, таких как лизин, триптофан, лецитин, холин, метионин.

Вам понадобится

  • овес (крупа геркулес) — 1 кг;
  • кефир — 400-500 г;
  • вода;
  • варенье;
  • сахар
  • соль
  • корица по вкусу

1

Насыпьте геркулес в чистую трехлитровую банку. Добавьте туда же 400-500 грамм кефира. Залейте кипяченой охлажденной до комнатной температуры водой. Воды нужно добавить столько, чтобы до горлышка банки оставалось 4 см.

2

Поставьте подготовленную смесь бродить. Этот процесс займет 1-2 суток.

3

Произведите фильтрацию смеси. Вам понадобится большая кастрюля и дуршлаг, диаметр отверстий которого равен 2 мм. Откиньте взвесь овсянки на дуршлаг, предварительно размещенный над кастрюлей.

4

Промойте осадок овсянки проточной холодной водой, интенсивно размешивая его. Фильтровать смесь при этом надо небольшими порциями. В результате должно получится жидкости в три раза больше, чем исходный объем фильтрата.

5

Кастрюлю с жидкостью оставьте на 16-18 часов в комнате. В результате образуется два слоя – жидкость и белый осадок. Удалите верхний слой. Используйте нижний слой (овсяный концентрат) для приготовления киселя.

6

Размешайте в холодной воде несколько столовых ложек концентрата овсянки. Учитывайте следующие пропорции: на 250 мл воды необходима 1 столовая ложка концентрата.

7

Доведите смесь до кипения на маленьком огне. При этом кисель интенсивно помешивайте деревянной лопаточкой или ложкой.

8

Варите около 5 минут. Перед употреблением добавьте в напиток сахар, варенье, сливочное масло, гвоздику или корицу.

9

Употребляйте овсяный кисель (200 грамм) ежедневно в теплом виде в лечебных целях. Делать это лучше по утрам, закусывая напиток ржаным хлебом.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий