Некоторые из нас еще помнят знаменитые советские «Пельменные» — заведения, где за весьма умеренную плату можно было купить тарелку пельменей, фарш которых чем-то напоминал вареную бумагу. Но, тем не менее, посетителей в них всегда было много – пельмени любили все, и часто лепили их в домашних условиях, причем это было целое священнодействие, в котором принимала участие вся семья. Сегодня в магазинах можно купить пельмени достаточно хорошего качества, поэтому домашние пельмени постепенно становятся настоящей экзотикой.
Вам понадобится
- Пельмени
- домашние или покупные 0,5 кг,
- Сливочное масло — 10-20г,
- Масло растительное 1 столовая ложка,
- Свежая зелень,
- Лавровый лист
- перец горошком
- соль.
1
Возьмите широкую невысокую кастрюлю емкостью 3-3,5 литра, налейте в нее воды – приблизительно 2-2,5 литра. Поставьте на огонь.
2
После того, как вода закипит, посолите ее, бросьте перец горошком, 8-10 штук, лавровый лист, влейте растительное масло.
3
Бросьте пельмени в воду и аккуратно, чтобы не порвать тесто, минуту – полторы помешивайте шумовкой, это предотвратить их прилипание ко дну кастрюли и не позволит им слипнуться между собой. Старайтесь шумовкой доставать до дна кастрюли. Как только вода закипит, прикрутите огонь.
4
После того, как пельмени начнут всплывать, дайте им покипеть еще пару минут, снимите кастрюлю с плиты и шумовкой выкладывайте пельмени на большое блюдо или порционные тарелки. Посыпьте пельмени мелкорубленой зеленью, положите сливочное масло и подавайте на стол.
Источник: