Как сварить вкусные щи

Как сварить вкусные щи

Щи являются древнейшим национальным блюдом центральных и северных районов России. Рецептов приготовления щей огромное множество, но основным компонентом, входящим в их состав, неизменно является капуста.

Вам понадобится

  • Капуста белокочанная – 1/2 кочана;
  • Репа – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Корень петрушки – 20 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Мука – 2 чайные ложки;
  • Маргарин – 50 грамм;
  • Мясной бульон – 2 литра;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Петрушка
  • укроп
  • лавровый лист
  • перец
  • соль – по вкусу.

1

Капусту очистите, вымойте холодной водой и нашинкуйте соломкой.

2

Нарежьте или натрите на крупной терке морковь и репу.

3

Лук порежьте кубиками.

4

Помидоры нарежьте дольками.

5

Маргарин разогрейте на сковороде и обжарьте в нем лук, морковь, репу, петрушку и помидоры.

6

Капусту положите в кипящий бульон, доведите до кипения, добавьте обжаренные овощи.

7

Варите на медленном огне в течение 15-25 минут.

8

За 5 минут до готовности добавьте в щи, разведенную в небольшом количестве воды муку, соль, специи и зелень.

9

Подавайте щи со сметаной. Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий