Щи являются древнейшим национальным блюдом центральных и северных районов России. Рецептов приготовления щей огромное множество, но основным компонентом, входящим в их состав, неизменно является капуста.
Вам понадобится
- Капуста белокочанная – 1/2 кочана;
- Репа – 1 штука;
- Морковь – 2 штуки;
- Корень петрушки – 20 грамм;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Помидоры – 2-3 штуки;
- Мука – 2 чайные ложки;
- Маргарин – 50 грамм;
- Мясной бульон – 2 литра;
- Сметана – 50 грамм;
- Петрушка
- укроп
- лавровый лист
- перец
- соль – по вкусу.
1
Капусту очистите, вымойте холодной водой и нашинкуйте соломкой.
2
Нарежьте или натрите на крупной терке морковь и репу.
3
Лук порежьте кубиками.
4
Помидоры нарежьте дольками.
5
Маргарин разогрейте на сковороде и обжарьте в нем лук, морковь, репу, петрушку и помидоры.
6
Капусту положите в кипящий бульон, доведите до кипения, добавьте обжаренные овощи.
7
Варите на медленном огне в течение 15-25 минут.
8
За 5 минут до готовности добавьте в щи, разведенную в небольшом количестве воды муку, соль, специи и зелень.
9
Подавайте щи со сметаной. Приятного аппетита!
Источник: