Как в мультиварке отварить макароны

Как в мультиварке отварить макароны

Мультиварка — отличное поле для эксперимента с различными продуктами. Привычные блюда, приготовленные из макарон в мультиварке, приобретают необычный вкус.

Согласно правилам приготовления макарон, опускать изделия необходимо в кипящую подсоленную воду. Однако в случае с мультиваркой дела обстоят несколько иначе.

Макароны «как из детства»

Для приготовления молочных супов с макаронами, знакомых многим по детскому саду, понадобится мелкая вермишель и молоко любой жирности. В мультиварку высыпается нужное количество макаронных изделий, туда же выливается молоко, добавляется соль, содержимое перемешивается и включается режим «Каша». Через определенное время, запрограммированное в каждой мультиварке, прозвучит звуковой сигнал, и — первое блюдо готово.

Вкусный, сытный молочный суп с вермишелью придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Макароны по-флотски

Приготовить любимое многими блюдо «Макароны по-флотски» в мультиварке так же просто, как и предыдущее. Из продуктов понадобятся: мясной фарш, макароны твердых сортов, репчатый лук, соль, перец и растительное масло.

Лук помыть, почистить и нарезать. Далее — в обжарку на режиме «Овощи» мультиварки, пока не станет прозрачным. После чего к луку добавьте фарш, перемешайте и также обжарьте на режиме «Овощи». Добавляем соль, перец, приправы по вкусу. В чашу к луку с фаршем насыпьте необходимое количество макарон. Вода, которую нужно залить в мультиварку, должна покрывать содержимое. Теперь остается лишь включить режим «Крупы» и дождаться завершения приготовления.

Паста «Болоньезе» для гурманов

Любители итальянской кухни по достоинству оценят пасту «Болоньезе», приготовленную в мультиварке. Вместо привычных для блюда спагетти можно использовать рожки. Для приготовления потребуются макаронные изделия, мясной фарш, морковь, репчатый лук, помидоры, томатная паста или томатный соус, сыр твердых сортов (в идеале — пармезан), а также соль, перец (по вкусу) и оливковое масло.

Овощи измельчите. В мультиварку укладывается фарш, который необходимо приготовить на режиме «Тушение». В то время пока готовится мясо, можно сварить макароны. К готовому фаршу добавляются отваренные макароны. Содержимое чаши перемешивается. Остается отправить в мультиварку овощи, томатный соус или пасту, оливковое масло, соль и перец. Почти готовую пасту «Болоньезе» нужно оставить на режиме «Тушение» еще на полчаса. В это время на мелкой терке трется сыр. В конце приготовления остается лишь посыпать готовое блюдо тертым сыром и на режиме подогрева подержать еще несколько минут.

Для приготовления блюда подойдет как свиной, так и говяжий фарш. Однако лучше всего использовать фарш «Домашний».

Рецептов приготовления в мультиварке великое множество. Однако если необходимо просто сварить макароны, без изысков, то мультиварка и в этом случае позволит сэкономить время. Для того чтобы не отваривать макароны на плите, в чашу мультиварки засыпается необходимое количество изделий, соль, перец. Воды добавляется ровно столько, чтобы покрыть содержимое чаши. Включается режим «Крупы» и через 10-12 минут блюдо готово.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий