Горошница — это старинное блюдо, которое было незаслуженно забыто. Однако сейчас старинные блюда русской кухни возрождаются, и у нас есть возможность приготовить это блюдо. Готовится горошница из гороха и картофеля, с добавлением сливочного масла.
Вам понадобится
- Горох
- Вода
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Соль
- специи
- Сливочное масло
- Копчености (по желанию)
1
Перед тем, как варить горошницу, нужно подготовить горох для того, чтобы он быстро сварился. Для этого его нужно замочить на ночь в воде. Воды нужно взять примерно два-три объема от гороха.
2
После того, как горох разбух, его нужно промыть и поставить вариться. Время варки зависит от вида гороха. Зеленый горох варится быстрее, желтый может вариться дольше. Пока варится горох, чистим картофель.
3
Как только горох сварится до полуготовности, в него нужно добавить очищенный картофель. После этого варить горошницу нужно до готовности, обязательно помешивая, чтобы не подгорело.
4
Пока горошница доваривается, нужно приготовить поджарку. В разогретое подсолнечное масло кладется нарезанные лук и морковь, тушатся со специями. Для классической горошницы этого достаточно, но можно добавить в поджарку немного копченостей для придания дополнительного аромата.
5
Осталось добавить сливочное масло и размять готовую горошницу мялкой. Можно сделать это миксером, если блюдо получилось достаточно жидким. После этого нужно вмешать в нее поджарку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: