Ячневая крупа — богатый источник клетчатки, помимо этого в ней большое содержание витаминов группы В, а также провитамина А. Крупа содержит минеральные вещества: фосфор, кальций, йод, кремниевую кислоту. Она может послужить прекрасным гарниром к вашим блюдам, а можно подать её и как отдельное. Процесс приготовления достаточно простой и быстрый.
Вам понадобится
- 1 стакан ячневой крупы;
- 4 стакана молока;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 гр сливочного масла.
1
Поставьте молоко на огонь.
2
Погрейте и, не доводя до кипения, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпьте крупу.
3
Крупу необходимо постоянно размешивать.
4
Варить 10 минут на среднем огне.
5
Добавьте в кашу соль и сахар.
6
Убавьте огонь до минимума и варите ещё 10 минут.
7
Постоянно помешивайте кашу.
8
Затем закройте кашу крышкой и дайте ей повариться ещё минуты 3.
9
Выключите огонь, добавьте в кашу масло, быстро перемешайте.
10
Дайте постоять блюду перед подачей под крышкой 5-7 минут.
11
Готовую кашу разложите порционно.
Источник: