Как варить кабачковый суп-пюре

Как варить кабачковый суп-пюре

Вкусные и нежные овощные супы-пюре можно попробовать не только в ресторане или кафе. Их несложно приготовить дома. Используйте сезонные овощи, например кабачки. Варите их вместе с картофелем, морковью или цветной капустой, а для вкуса добавляйте сливки, сметану, сыр и различные специи.

Вам понадобится

  • Суп из кабачков
  • картофеля и моркови:
  • 4 небольших кабачка;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 1 л куриного бульона;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло для жарки;
  • несколько перьев шнитт-лука.
  • Кабачковый суп-пюре с цветной капустой:
  • 5 молодых кабачков;
  • 1 головка цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 л овощного бульона;
  • 200 мл жирного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль;
  • перец;
  • щепотка мускатного ореха.
  • Суп-пюре с кабачками и сыром:
  • 900 г молодых кабачков;
  • 1 луковица;
  • 700 мл куриного бульона;
  • 300 г сметаны;
  • 100 г сыра с голубой плесенью;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • перец;
  • зелень орегано.

1

Суп из кабачков, картофеля и моркови Лук нашинкуйте тонкими кольцами, зубчик чеснока раздавите лезвием ножа. Разогрейте растительное масло в кастрюле, выложите лук, чеснок, обжарьте до прозрачности. Очистите морковь, картошку и кабачки, нарежьте овощи кубиками. Выложите их в кастрюлю, где жарился лук, залейте бульон. Варите суп до готовности.

2

Превратите суп в пюре с помощью блендера. В отдельной посуде подогрейте сливки и влейте их в смесь. Перемешайте ее и доведите до кипения. Добавьте соль и перец. Убавьте огонь и подержите суп на плите 5-7 минут. Снимите кастрюлю с огня, разлейте суп-пюре по тарелкам и подавайте, украсив перьями шнитт-лука. Блюдо особенно вкусно со свежей сметаной и сухариками из белого хлеба.

3

Кабачковый суп-пюре с цветной капустой Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия и бланшируйте в кипятке. Кабачки очистите и порубите мелкими кубиками. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте обжаренный лук и залейте смесь овощным бульоном. Варите суп до полного размягчения овощей.

4

Взбейте массу в пюре с помощью ручного блендера или пищевого процессора. Вскипятите жирное молоко и влейте его в кастрюлю с супом. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Доведите смесь до кипения, варите около 5 минут. Перед подачей опустите в каждую тарелку небольшой кусочек сливочного масла и посыпьте свежемолотым черным перцем.

5

Суп-пюре с кабачками и сыром Мелко нарежьте лук и поджарьте его в подогретом растительном масле до золотистого цвета. Почистите молодые кабачки, порежьте их тонкими пластинками и выложите к луку. Помешивая, обжаривайте смесь в течение 5 минут. Выложите овощи в кастрюлю и залейте бульоном. Добавьте соль, перец и варите суп до мягкости овощей — на это уйдет около 20 минут.

6

В готовый суп добавьте мелко накрошенный сыр с плесенью. Перелейте смесь в чашу пищевого процессора и измельчите. Верните пюре в кастрюлю, влейте сметану и, помешивая, подогрейте, не доводя до кипения. Снимите суп с огня и разлейте по тарелкам. Перед подачей посыпьте суп мелко нарубленной зеленью орегано.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий