Трудно представить дневной рацион без картофеля. Этот овощ добавляют в супы, салаты, запеканки и выпечку, делают из него всевозможные гарниры к мясным блюдам и блюдам из рыбы. Наиболее приятный вкус имеет молодой картофель, блюда из него получаются ароматными и аппетитными.
1
Возьмите молодую картошку и очистите ее от кожуры. Очень удобно делать это при помощи металлической щетки для мытья посуды. Если картошка не слишком молодая, очистите ее с помощью обычного ножа, срезая кожицу очень тонко.
2
Разрежьте картофель на половинки или четверти. Мелкую картошку резать не нужно. Старайтесь, чтобы картофель был примерно одинакового размера.
3
Возьмите кастрюлю необходимого размера, налейте в нее холодную воду, после чего поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, огонь убавьте и положите в воду очищенный молодой картофель. Если вы хотите получить более плотную картошку, солите ее в самом конце приготовления, если же хотите, чтобы картошка получилась мягкой и разваренной, солите ее в начале варки.
4
Варите картошку на медленном огне в течение 15-30 минут, предварительно накрыв кастрюлю крышкой. Время приготовления картофеля зависит от его размеров, готовность вы можете проверить при помощи зубочистки. Ни в коем случае не используйте для проверки готовности острый нож, так как картошка может рассыпаться на несколько частей, а это сильно испортит внешний вид блюда. Когда картофель будет готов, аккуратно слейте воду из кастрюли.
5
Кастрюлю с вареным молодым картофелем накройте кухонным полотенцем и оставьте на пятнадцать минут. По истечении времени выложите картофель в блюдо или на тарелки.
6
Вареный молодой картофель подавайте со свежей зеленью и растительным маслом. Для этого мелко нарежьте зеленый лук, укроп и петрушку, добавьте зелень к картофелю, после чего заправьте блюдо растительным маслом. Лучше брать масло с запахом, чтобы вареный картофель получился еще вкуснее и ароматнее. Также заправить блюдо вы можете густой сметаной.
7
Вареная молодая картошка готова! Такой картофель будет отличным гарниром для блюд из мяса и рыбы.
Источник: