Как варить мороженые мидии

Как варить мороженые мидии

Мидии относятся к тому типу морепродуктов, которые обладают огромной ценностью для здоровья человека. Они содержат фосфор, железо, витамины А, В1, В2, В6 и многие другие полезные вещества. Самый простой вариант их приготовления — варка, но при этом есть несколько секретов.

Вам понадобится

  • мидии в скорлупе;
  • лавровый лист;
  • белое вино;
  • чеснок;
  • лимон;
  • петрушка

1

Подготовьте мидии. Выньте их из упаковки и выложите в дуршлаг. Поставьте под струю холодной воды и тщательно промойте каждую раковину. Те из них, которые раскрылись, варить не стоит, — пригодны только плотно закрытые. Удаляйте с помощью щетки или ножа всю грязь, которая собралась на скорлупе.

2

Почистите несколько зубчиков чеснока, вымойте зелень и мелко ее порубите. Чеснок так же порубите ножом (чеснокодавку лучше не использовать).

3

Возьмите толстостенную кастрюлю и выложите в нее мидии. Залейте холодной водой так, чтобы она едва прикрывала их. Не бойтесь испарения — при варке мидии выделяют большое количество влаги.

4

Добавьте в кастрюлю чеснок, петрушку, стакан белого сухого вина, лавровый лист. Отрежьте пару долек лимона и положите к мидиям. По желанию белое вино можно заменить на красное.

5

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Блюдо будет готово примерно через шесть — восемь минут. Перед его подачей слейте воду, на стол можно ставить либо кастрюлю, либо блюдо с мидиями.

6

Подайте к мидиям широкие дольки лимона — он прекрасно оттеняет их вкус. К блюду подойдет белое сухое вино или бокал холодного пива.

7

Попробуйте приготовить вареные мидии с томатным соусом. В кастрюлю положите вымытые мидии, специи по вкусу (лавровый лист, черный перец горошком), большое количество нарубленной зелени (петрушка и укроп). Все это залейте хорошим томатным соком и проварите на среднем огне около семи минут. Слейте жидкость и подайте с долькой лимона.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий