Как варить варенье из ревеня

Как варить варенье из ревеня

Ревень – один из самых ранних овощей на столе дачника. Этот продукт успешно заменяет ягоды и фрукты. В нем содержатся рутин, пектиновые вещества, аскорбиновая кислота, сахара, яблочная и другие кислоты. Из мясистых черешков растения можно приготовить превосходный десерт — вкусное варенье.

Вам понадобится

  • ревень
  • вода
  • сахар
  • корица
  • лимонная цедра
  • листья вишни

1

Собираясь варить десерт из ревеня, помните, что для этого не подходит железная посуда. Перед нарезкой черешки моют холодной водой, подсушивают и удаляют покровные волокнистые нити.

2

Способ 1

Возьмите 1 кг черешков ревеня, 1 л воды, 1,5 кг сахара и кусочек корицы. Вымойте черешки листьев весеннего сбора и снимите с них кожицу. Нарежьте на кусочки длиной 1 см и на минуту поместите в кипящую воду, а затем охладите, пролив холодной водой. Когда вода стечет, залейте растение горячим сахарным сиропом. Варите в 3-4 приема способом многократной варки. Перед окончанием варки добавьте корицу.

3

Способ 2

Килограмм нарезанных кусочками черешков ревеня пересыпьте половиной сахарного песка. Оставьте на 8-10 часов, чтобы продукт выделил сок, а сахар растворился. Слейте сироп, доведите до кипения и, помешивая, растворите в нем остальной сахар.

4

Когда сироп снова закипит, положите в него ревень. Доведите массу до кипения и оставьте. Через час снова доведите до кипения и пять минут кипятите на медленном огне. Добавьте в варенье апельсиновую или лимонную цедру, чтобы улучшит вкус варенья. После этого сразу разлейте варенье в стерильные банки, закатайте, а затем поставьте банки вверх дном до полного остывания.

5

Способ 3

Возьмите 1 кг ревеня, 1 кг сахара, 200 мл воды, 100 г вишневых листьев. Промойте молодые черешки ревеня и нарежьте на кусочки такой длины, которая будет равна ширине черешков. Сварите сироп из сахарного песка и стакана воды, добавив 50 г листьев вишни.

6

Когда сахар растворится полностью, выньте вишневые листья и залейте кипящим сиропом кусочки ревеня. Остудите массу, добавьте в нее остальные 50 г свежих вишневых листьев, нагрейте до кипения и варите, пока сироп не станет густым, а черешки прозрачными. Расфасуйте горячее варенье в стерильные банки, закатайте.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий