Как вкусно запечь рыбу

Как вкусно запечь рыбу

Чтобы обеспечить организм необходимыми для его нормального функционирования полиненасыщенными жирными кислотами, следует есть рыбу хотя бы 1-2 раза в неделю. Наибольшее количество полезных веществ сохраняется в запеченной рыбе, поэтому всегда следует иметь в запасе несколько рецептов ее приготовления в духовке.

Вам понадобится

  • Рыба
  • запеченная в рукаве:
  • 700-800 г филе белой рыбы (например
  • сайды);
  • 3 небольших цуккини;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • лимон;
  • петрушка
  • базилик;
  • соль
  • перец;
  • оливковое масло.
  • Запеченная скумбрия:
  • скумбрия;
  • лимон;
  • приправы (перец черный
  • белый
  • чеснок сушеный
  • кориандр);
  • лук репчатый;
  • 2 небольших помидора;
  • оливковое масло.
  • Карп с картофелем:
  • карп;
  • 1 небольшая луковица;
  • лимон;
  • пучок укропа;
  • картофель;
  • соль
  • перец
  • майоран
  • лавровый лист.

1

Рецепт №1. Вымойте цуккини, лимон и порежьте их кружочками. Филе рыбы ополосните и дайте воде стечь, затем приправьте солью и перцем. Зелень крупно порежьте. В рукав для запекания уложите лимон и цуккини, посолите и поперчите, сверху выложите филе. Обложите его зеленью, порезанным на пластинки чесноком, полейте небольшим количеством оливкового масла. Рукав для запекания плотно завяжите. Поместите в духовку на 20 минут и запекайте при 200°С. Блюдо можно подавать на стол, не выкладывая рыбу из рукава — достаточно просто его разрезать.

2

Рецепт №2. Скумбрию помойте, выпотрошите, удалите голову, плавники и кожицу, полейте соком одной дольки лимона, натрите приправами. Помидоры очистите от кожуры, мелко порежьте, лук также измельчите и смешайте с помидорами. Начините овощами рыбу, слегка обмажьте оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте 30-40 минут в духовке, прогретой до 180°-200°С.

3

Рецепт №3. Рыбу почистите, выпотрошите (голову отрезать не нужно) и промойте . Натрите карпа солью и перцем, смешайте оливковое масло с чайной ложкой майорана и смажьте рыбу внутри. Репчатый лук и укроп измельчите, смешайте и начините ими карпа. Также внутрь положите пару лавровых листиков и скрепите брюшко зубочистками. Затем сделайте на рыбе неглубокие поперечные надрезы и вставьте в них тонкие дольки лимона. Сбрызните оливковым маслом. Положите рыбу на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при умеренной температуре, пока карп не подрумянится. Отличным дополнением будет запеченный картофель. Для приготовления порежьте его крупными кусками, посолите, поперчите, добавьте немного оливкового масла и тщательно перемешайте. Выложите на противень рядом с рыбой, либо запекайте на отдельном противне. Рыбу и картофель выложите на блюдо, украшенное листьями салата и помидорами.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Твоё направление
Добавить комментарий