Гранаты, как многие овощи и фрукты, не только вкусны, но и чрезвычайно полезны. Сок и семена граната содержат три типа антиоксидантов, помогающих при борьбе с раком и болезнями сердца. Вы можете съесть зерна гранта просто так, прямо с косточками, а можете посыпать ими салат, мясо, торт. Можно давить из них сок, готовить соус или маринад. Чтобы вы ни собирались сделать с гранатом, сначала нужно выбрать спелый плод.
Вам понадобится
Несколько гранатов на выбор
1
Выберите несколько гранатов, ориентируясь на их цвет. Хороший плод должен быть ярко-красным, с небольшими более светлыми пятнами.
2
Возьмите гранаты и оцените их по весу. Если плод тяжелее, чем вы ожидали по его виду, а так же весит больше, чем гранаты такого же размера, то он, скорее всего спелый и сочный. Если гранат легче, чем вы ожидаете и чем другие гранаты, то он может быть незрелым или высохшим.
3
Возьмите плод в руки и осторожно на него надавите. Хороший гранат должен быть твердым, но немного поддаваться давлению. Если он совсем твердый, то он недозрелый, если наоборот очень мягкий, то перезревший или подпорченный.
4
Изучите кожицу граната, она должна быть жесткой, упругой и гладкой. Надавите на неё пальцем, кожа плода не должна морщиться. На ней не должно быть трещин или белесых пятен. Загляните в «корону» граната, в ней так же не должно быть плесени и трухи.
5
Постучите по гранату пальцем. Спелый гранат издает «металлический» звук, как будто вы стучите по контейнеру, незрелые и перезрелые плоды производят приглушенные звуки.
Источник: